Загрузка...

В ДНР заявили о 27 нарушения перемирия и раненых

Украина
1296
ДНР, нарушения, прекращение огня
В ДНР обвинили украинских военных в 27 нарушениях прекращения огня.

Украинские военные за сутки нарушили режим перемирия 27 раз, один ополченец ранен, сообщил "Интерфаксу" замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"Всего мы зафиксировали 27 нарушений перемирия. Два в Широкино - велась стрельба из АГС, танка и минометов, Новомарьивка - один раз, Горлова - два раза, а все остальное - район аэропорта Донецка, а также населенные пункты Пески и Спартак. За сутки у нас один раненый в результате обстрела из танка в Горловке", - сообщил "Интерфаксу" замминистра обороны ДНР.

Ранее "Диалог" сообщал, что в штабе АТО считают, что НВФ пытаются намерено втянуть украинские войска в конфликт, провоцируя обстрелами из запрещенного на линии разграничения оружия и нарушая минские соглашения.

С 21.30 до 21.40 вечера 27 марта с стороны Стаханова, бандформирования нанесли огневые ударов с реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по поселку Новотошковское, что на Луганском направлении, передает пресс-центр АТО.

Как сообщается, преступники выпустили 40 реактивных снарядов по блок-посту сил АТО, а еще 20 снарядов попали в жилой сектор населенного пункта.

"Обстрел наших позиций, мирного населения из вооружения, которое в двустороннем порядке враждующие стороны должны отвести от линии боевого соприкосновения, в который раз подчеркивает игнорирование врагом всех договоренностей. Боевики целенаправленно пытаются втянуть наши войска в вооруженное противостояние, которое в первую очередь направлено на разрушение целостности украинского государства", - говорится в сообщении.

Кроме того российско-террористические группировки в 23.50 из 120 - миллиметровых минометов обстреляли город Авдеевку, сообщается в сводке АТЦ:

"А из стрелкового оружия в течение ночи дважды били по Ленинскому, вблизи Артемовска", - отметили в пресс-центре.

"В общем, с 20 часов 27 марта до полуночи боевики 5 раз из разных видов оружия вели огонь по нашим позициям. Еще 3 случая нарушения режима тишины зафиксированы от полуночи до 6 утра 28 марта".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...