Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Швайка: именно Аваков занимался продвижением недавно арестованного Бочковского

Украина
1312
Украина, политика, Аваков, общество, новости, Бочковский
Бывший глава Минагрополитики обвинил Авакова в бездействии и пиаре.

Глава МВД Арсен Аваков, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр аграрной политики Алексей Павленко гоняются за сенсациями и забывают о реальной работе. Об этом заявил экс-глава Минагрополитики Игорь Швайка.

"Если есть расследование - пожалуйста, мы в отличие от Авакова, по италиям не прячемся. Это Аваков скрывался от преследования, даже уголовного за обычные хозяйственные преступления, в Италии. И Швайка и Мохник Андрей в Киеве был, и я приехал сегодня, непосредственно сегодня у нас было рабочее совещание", - отметил Швайка.

"Такие обличители как Аваков, его коллеги, Яценюк, министр Павленко очень гонятся за сенсациями и забывают при этом, что надо делать какую-то реальную работу. Потому пиар хороший должен быть до, во время и после события, а у Авакова и компании пиар идет вместо события, а самого события нет", - считает экс-министр.

"И если Бочковский завтра выйдет на свободу, кстати, это креатура Авакова, его продвигал, несмотря на сопротивление депутатов-"свободовцев", именно Арсен Борисович. И если уж говорить об ответственности, то политическую ответственность за этого человека должен нести его непосредственный руководитель, которым является министр внутренних дел Арсен Аваков", - подчеркнул Швайка.

Также экс-министр прокомментировал, намерен ли он подавать иск на Авакова из-за клеветы. "Пусть Аваков хоть что-то сделает, уже сколько можно языком трепать. Одно дело языком трепать, другое - тянуть плуг. Есть расследование, я с удовольствием приду и расскажу все полностью, что было, связанное с моей хозяйственной деятельностью. Но за ложь придется отвечать. Как в народе говорят, ложью можно дорогу пройти, назад нельзя вернуться. Чего и желаю Авакову, чтобы он отвечал за свои слова", - отметил Швайка.

Отметим, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что по предыдущему руководству Минагрополитики и Минэкологии идет расследование. Речь идет о двух министрах первого правительства Арсения Яценюка, назначенных по квоте "Свободы" – Игоре Швайке и Андрее Мохнике.

Также Dialog.ua сообщал, что глава МВД Украины Арсен Аваков сообщает, что провел рабочее совещание с Генеральным прокурором Виктором Шокиным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...