NASA отправит космонавтов изучать астероиды

Наука и техника
931
nasa, луна, астероиды, изучение
Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) раскрыло детали относительно космической программы Asteroid Redirect Mission (ARM).

Суть миссии заключается в следующем. Ориентировочно в 2020 году к одному из околоземных астероидов будет отправлен роботизированный корабль, которому предстоит захватить с поверхности космического объекта довольно крупный валун и затем доставить его на орбиту Луны.

Любопытно, что ранее американское ведомство рассматривало возможность транспортировки небольшого астероида целиком, но от этой идеи было решено отказаться.

На текущий момент в NASA выделили три астероида-кандидата: это (25143) Итокава, (101955) Бенну и (341843) 2008 EV5. В ближайшие годы этот список расширится, а с окончательной целью специалисты определятся в 2019-м, примерно за год до начала осуществления программы.

На доставку захваченного валуна к Луне уйдёт приблизительно шесть лет. В середине 2020-х годов на корабле Orion к этому образцу будет отправлена команда астронавтов для его детального изучения и взятия проб. По плану, команда будет состоять из двух человек, а полёт в обе стороны займёт 25 суток.

Инициатива ARM предполагает тестирование новейших технологий, которые в перспективе помогут при осуществлении дальних пилотируемых миссий (в том числе по отправке астронавтов на Марс) и позволят разработать эффективные способы защиты Земли от потенциально опасных космических объектов.

В частности, планируется испытание передового солнечного электроракетного двигателя (Solar Electric Propulsion, SEP).

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что NASA запустила в эфир свою трансляцию мощного солнечного затмения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Техника
Источник: toneto.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...