Загрузка...

В родном селе Тараса Шевченко похищен памятник поэту

Украина
1117
украина, черкасская область, памятник тарасу шевченко, похищение
В Черкасской области, на въезде в село Шевченково Звенигородского района, где находится Национальный заповедник "Родина Тараса Шевченко", неизвестные похитили памятник Шевченко.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Черкасской области. 

"Информация о повреждении памятника поступила сегодня утром. Злоумышленники срезали и похитили часть экспозиции. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Звенигородского райотдела милиции", - говорится в сообщении.

Похищен бронзовый памятник Шевченко под названием "... Я пас ягнята за селом...". Скульптурная композиция изображает скульптуру маленького Тараса с тетрадью, опирающимся на палку, а рядом ягненок, как напоминание, что в этом селе в семье крепостного рос поэт, художник и общественный деятель Тарас Шевченко", - сообщает Национальный заповедник "Родина Тараса Шевченко".

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что в Киеве с могилы украинского писателя пропал памятник.

На Байковом кладбище украли бронзовый памятник с могилы украинского писателя и сценариста Евгения Гуцало.

Как сообщили в пресс-службе столичного МВД, к ним обратились родственники украинского писателя, которые сообщили, что с его могилы на Байковом кладбище был похищен памятник «Бронзовая фигура женщины в скорби».

По факту кражи надгробной памятника следственным отделом Голосеевского районного управления открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой).

Согласно санкции указанной статьи злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщил директор Байкового кладбища Андрей Юхимчук, у него не было заявления о пропаже памятника. По его словам, в последнее время на кладбище "затишье" – ничего не пропадало.

В Голосеевском РУВД сожалеют, что на кладбище нет видеонаблюдения. "Мы сейчас опрашиваем охрану, которая, возможно, видела подозрительных людей", – сказала нам пресс-офицер Голосеевского РУВД Наталья Титова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...