Загрузка...

Суд изберет меру пресечения для Бочковского и Стоецкого

Украина
1072
киев, печерский суд, антон геращенко, сергей бочковский, василий стоецкий
Печерский суд Киева начал рассмотрение дела об избрании меры пресечения для Бочковского и Стоецкого.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Антон Геращенко. "Только что в Печерском районном суде началось рассмотрение ходатайства следователя и прокурора об избрании меры пресечения для бывших руководителей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям", - написал Геращенко. 

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что, по заявлению того же Антона Геращенко, "работа над делом Бочковского длилась полгода".

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал некоторые подробности дела уже уволенного главы ГосЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого.

"Для того, чтобы сегодня следователь мог предъявить обвинение в подозрении этим двум лицам, работала полгода группа из многих десятков сотрудников Министерства внутренних дел. Проводились негласные и гласные оперативно-розыскные действия, прослушивались телефоны, кабинеты и так далее. Это огромная работа, поэтому для того, чтобы доказать вину каждого из начальников областных управлений, по ним также должны проводится действия. Какие-то из них проводились, какие-то - нет", - заявил Геращенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на заседании Кабмина задержан глава ГосЧС Сергей Бочковский и его первый зам Василий Стоецкий.

Им предъявлены обвинения в махинациях с госзакупками. В частности, чиновники во время закупок ГСМ завышали цены на горючее, а "откаты" получали на личные карточки.

Обоих чиновников на запрос главы МВД Арсена Авакова уволили. "Чистки" ожидают весь аппарат ГСЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...