Загрузка...

​Путин проведет широкомасштабную военную операцию в Донбассе ко Дню Победы, - Парубий

Украина
2837
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, парубий, путин
В ближайшие недели Россия может начать на востоке Украины масштабную военную операцию против для демонстрации «мощи российской армии».

Об этом заявил экс-секретарь СНБО, вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий в интервью изданию «Новое время».

«Сейчас стянуты огромные силы на границе Украины с Россией. По многим данным, и это уже не секрет, на ближайшие недели сохраняется высокий риск широкомасштабной военной операции. Она должна блестяще, как считает Путин, пройти до 9 мая и продемонстрировать мощь российской армии», - сказал Парубий.

Этими опасениями он объясняет необходимость поставок Западом летального оружия для увеличения мощи Вооруженных сил Украины. В первую очередь речь идет о противотанковых системах Javelin.

«Они (представители США – ред.) говорят: «Если они пойдут на Мариуполь, тогда мы это решим». Я говорю: «Ребята, потом вы скажете – когда пойдут на Харьков, потом на Киев. Нам надо уже и сегодня. Если начнется полномасштабное наступление – нужны технические средства, чтобы мы могли его остановить», - рассказал Парубий о ходе своего визита в США.

По словам Парубия, многие в США согласны с его позицией, однако большое влияние на принятие решений имеет позиция основных стран ЕС, в первую очередь Германии. Именно визит канцлера Ангелы Меркель в США, в ходе которого она убеждала Обаму в бесперспективности поставок оружия Украине, во многом стал причиной отказа от поставок.

«Некоторые из чиновников Администрации президента США нам говорят: «Поезжайте в Берлин и Париж и убеждайте их». Я отвечаю – нет. Когда мы подписывали соглашение о безъядерном статусе, там гарантии давали не Берлин, не Париж. Их давал Вашингтон. И если Вашингтон считает себя лидером, он должен чувствовать и осознавать, что лидерство – это не только статус. Это ответственность и способность принимать решения», - заявил Парубий.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новое время
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...