Загрузка...

​После катастрофы А320 в Германии вводят новые правила для пилотов

Мир
1283
франция, альпы, аэробус, германия
Согласно запланированным нововведениям, во время полета в кабине пилота будут находиться по меньшей мере два человека.

В управлении уверены, что новое руководство вступит в силу без проволочек. В частности, это правило обязаны ввести прежде всего авиакомпании Germanwings, Air Berlin, Condor и TuiFly.

Предыдущая инструкция разрешала находиться в кабине одному из двух пилотов, но только в течение минимально необходимого времени. Именно этим воспользовался 24 марта 28-летний второй пилот А320 Андреас Любиц, который, по версии следствия, заблокировал дверь в кабину и намеренно уничтожил самолет.

Кроме того, на фоне авиакатастрофы ООН требует ввести регулярные специальные медицинские тесты для пилотов. Об этом сообщили в Международной организации гражданской авиации ICAO, передает DW.DE. Речь идет прежде всего о проверке психического и физического состояния пилота. Медосмотр должны проводить врачи, специализирующихся в области авиаперевозок, и хорошо понимают, какие требования такая деятельность ставит перед человеком. Представители ICAO также заявили, что в случае возникновения сомнений у медиков, следует проводить «еще более специфические осмотры».

Напомним, пассажирский самолет A320 компании Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и Испании.

По последним данным, второй пилот проходил курс лечения у психиатра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...