Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штаб АТО: силы ДНР могут взять Широкино

Украина
2585
АТО, Донбасс, Широкино, Мариуполь, новости, ДНР, восток Украины
Штаб АТО заявляет о том, что вооруженные формирования ДНР заняли часть поселка.

Восточная и северо-восточная части поселка Широкино в районе Мариуполя оказались под контролем боевиков.

Об этом сообщил спикер штаба АТО в секторе "М" Олег Сушинский.

По его словам, информация о полном захвате Широкино боевиками не соответствует действительности.

"Стоит отметить, что с начала Широкино находилось на линии разграничения. Обстрелы позиций украинских военных в районе этого населенного пункта начались с 15-го февраля. Боевики заняли позиции и начали наступать. Сейчас восточная и северо-восточная части поселка Широкино оказались под контролем боевиков", - сообщил Сушинский.

Спикер добавил, что обстрелы района Широкино со стороны позиций террористов продолжаются ежедневно. Боевики перегруппировываются, перебрасывая технику с места на место. Но силам АТО удается отражать все атаки боевиков.

"Ситуация в районе Широкино остается напряженной. Украинские бойцы открывают огонь только в ответ. Но террористы терпят поражения в боях и теряют живую силу и технику. Их дальнейшее продвижение в мариупольском направлении невозможно. Они могут зайти в населенный пункт, но далее чем западная часть Широкино не пройдут. Ведь на западных окраинах Широкино расположены позиции украинских военных", - пояснил Сушинский.

Он отметил, что бойцы АТО имеют достаточно сил и средств для того, чтобы и в дальнейшем давать отпор боевикам и остановить террористов в случае наступления. Спикер добавил, что ночью боевики трижды обстреляли позиции сил АТО в Широкино. В то же время, в течение дня, 26 марта, обстрелы не были зафиксированы. Напомним, в районе Широкино расположены, в частности, бойцы батальона "Донбасс", полка "Азов" и других подразделений Национальной гвардии.

Ранее Dialog.ua сообщил, что в поселке Широкино бойцы полка "Азов" уничтожили здание, в котором располагался штаб боевиков ДНР, а также ликвидировали танк НВФ.

Об этом сообщил доброволец Андрей Дзиндзя.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хартыя 97
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...