Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: в Широкино не уцелело ни одно здание

Украина
1096
Широкино, ОБСЕ, ДНР, ВСУ, восток Украины, Донбасс, война
Миссия ОБСЕ посетила разрушенное село Широкино.

В населенном пункте Широкино около 50-60% зданий разрушены в связи с боевыми действиями.

Об этом сообщил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Представитель миссии ОБСЕ рассказал, что сегодня ему с командой наблюдателей удалось попасть в Широкино со стороны Мариуполя. По его словам, патруль ОБСЕ посетил центр поселка и ознакомился с ситуацией в этом населенном пункте.

Александр Хуг отметил, что во время посещения Широкино, наблюдателям "удалось договориться о временном местном перемирии между силами украинских военных, с местным командующим возле Широкино, а также с командирами так называемой "ДНР" в Широкино".

Заместитель председателя миссии считает позитивом, что вторые сутки в указанном районе сохраняется режим прекращения огня после нескольких месяцев постоянных обстрелов. "Но то, что я и мои коллеги там увидели, является катастрофическим. Ни одно здание - которое моя команда сегодня увидела там - не уцелело от осколков снарядов, очень значительные разрушения в этом поселке. 50-60% от всех зданий в этом поселке разрушены", - подчеркнул он.

Александр Хуг рассказал, что в Широкино остается небольшое количество семей, которые в поиске укрытия прячутся или в домах, или соседних зданиях. Также он добавил, что наблюдатели встретили семью с двумя маленькими детьми, которая не желала покидать свой дом и разговаривать с миссией. Эта семья находится в шоковом состоянии от обстрелов. "Люди, которые проживают в этом поселке, находятся в очень плохом и тяжелом состоянии сейчас", - подчеркнул Александр Хуг.

Он сообщил, что миссия увидела, что здание детского сада в центре Широкино разрушено, также местное отделение почты, Дом культуры и несколько магазинов значительно разрушены или полностью уничтожены.

Отдельно он отметил, что миссии ОБСЕ удалось способствовать доставке гуманитарной помощи в Широкино под эгидой Международного комитета Красного Креста для людей, которые остаются там жить.

Ранее Dialog.ua информировал, что мониторинговая миссия ОБСЕ не зафиксировала нарушений прекращения огня по всей линии соприкосновения нигде, кроме Широкино.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНІАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...