Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия угрожает США нейтрализацией системы ПРО

Военное обозрение
1802
лукашевич, ядерное оружие, сша, мид рф, россия
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич подчеркнул, что Россия может без проблем нейтрализовать американскую систему ПРО.

«Россия в течение многих лет привлекала внимание к тому, что формируемая США с подключением их союзников по НАТО противоракетная архитектура в перспективе может представлять угрозы для российских сил стратегического сдерживания, что приведет к слому паритета и потребует ответных мер, направленных на восстановление стратегического баланса», - цитирует Лукашевича "Российский Диалог".

«В интересах сохранения стратегического баланса у нас есть возможности противодействия этой системе, но мы не хотим и не собираемся их использовать, как говорится, без нужды, - сказал Лукашевич. - Просто участники этой системы должны иметь в виду, что у России есть все возможности нейтрализовать такие угрозы».

По словам представителя российского дипведомства, вызывает сожаление, что настоятельные аргументы и доводы Москвы против создания этой дестабилизирующей системы в Европе не были услышаны.

«А попытки организовать равноправное сотрудничество и диалог в противоракетной сфере натолкнулись на стену непонимания, - добавил он. - В последнее время НАТО демонстративно свернул диалог по вопросам ПРО, что также не улучшает ситуацию в этой сфере».

Дипломат напомнил, что согласно действующей редакции российской военной доктрины, РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и/или ее союзников ядерного и других видов оружия ядерного поражения, а также в случае агрессии в отношении РФ, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Как передавал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Крым может стать началом ядерного конфликта.

В прилегающем к Черному морю регионе существенно возросла опасность возникновения полномасштабного конфликта

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью.

По его словам, Крым превратился в крупную военную базу, что является угрозой для мира и безопасности в причерноморском регионе.

«Это (Крым - ред.) уже военный центр, насколько я понимаю из заявления президента РФ, что они разместили там ракеты, способные нести ядерные заряды ... Это значительно увеличивает опасность полномасштабного конфликта в регионе Черного моря. Потому что эти ракеты имеют радиус действия 500 километров и могут легко достигать территорий нескольких государств-членов НАТО, что должно вызвать ответную реакцию», - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...