Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Китай выделит Украине 15 млрд долларов на строительство доступного жилья

Экономика
1491
украина, китай, жилье, экономика
Украина получит 15 миллиардов долларов на строительство доступного жилья от китайской компании CITIC ConstructionCo. Ltd

Соответствующий меморандум подписали в Киеве уполномоченный главы Минрегиона Украины (по поручению вице-премьера Геннадия Зубко) и представитель CITIC ConstructionCo. Ltd.

В Минрегионе сообщают, что кредит дается под минимальные проценты, срок сделки - 15 лет с правом продления.

Меморандум предусматривает развитие государственной жилищной политики, строительство доступного жилья, формирование фонда социального жилья, развертывание молодежного жилищного строительства, кредитование индивидуальных сельских застройщиков, реализацию инфраструктурных проектов.

На сегодняшний день в квартирной очереди официально находятся свыше 800 тысяч украинских семей. В Минрегионе признают, что для решения этой проблемы нынешними рыночными инструментами Украине нужно более 100 лет.

Как сообщал Dialog.ua ранее, китайский город Циндао провинции Шаньдун может похвастаться оригинальным экспериментальным проектом - водородным трамваем, который недавно начал курсировать по улицам.

Такой трамвай не требует постоянного соединения с контактной сетью, но, как и обычные электрические трамваи, ездит по рельсам. С виду водородный транспорт также не сильно отличается от электрического брата, потому что единственной весомой разницей между ними является силовая установка на водородных топливных элементах.

Полного заряда водородной батареи хватает на 100 км, а то и меньше, ведь регулярные остановки требуют больших ресурсов. Но, есть и хорошие новости: процедура полной заправки занимает 3 минуты, и маршрут рассчитан так, что три полных поездки 15-километровым маршрутом водородном трамвая гарантировано.

Максимальная скорость инновационного транспорта - 70 км / ч, а общая вместимость - 380 пассажиров, включая 60-ю сидячими местами.

Сейчас авторы проекта не планируют ставить свои начинания в массовое производство и вытеснять электрические трамваи, но, как и в случае с автомобилями, водородные топливные элементы привлекают все больше внимания разработчиков и, соответственно, появляется все больше разработок с использованием этой технологии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...