Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Парламент Литвы не возражает против создания совместной бригады с Украиной и Польшей

Военное обозрение
834
литва, украина, польша, учения, бригада
Решение о ратификации соглашения Литвы, Польши и Украины об учреждении совместной военной бригады литовский парламент принял единогласною

Министр обороны Литвы Юозас Олякас ранее заявлял, что основная цель бригады – учения. Это военное подразделение может участвовать только в международных миссиях, мандат на выполнение которых выдает Совет безопасности ООН.

По его словам, предусмотрено, что в составе военной бригады LITPOLUKRBRIG будут литовские военные из Уланского Батальона им. Великой княжны Бируте.

Предполагается, что бригада будет включать в себя международный штаб, три батальона и специализированные подразделения. Штаб бригады будут находиться в Польше, в Люблине.

Бригада формируется по образцу боевых групп ЕС. Пехотные батальоны бригады будут дислоцированы на территории стран, к которым они будут причислены, а при принятии решения активировать бригаду или ее часть - на место выполнения задачи они будут отправляться в составе подразделения.

Как сообщал "Диалог" ранее, ожидается, что американцы обучат шесть рот Нацгвардии Украины.

Как сообщает пресс-служба Минобороны США, Америка предпринимает необходимые действия для организации планируемого на конец апреля обучения бойцов Национальной гвардии Украины военнослужащими ВС США.

В частности, пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен проинформировал, что для обучения 6 рот Нацгвардии Украины с акцентом на обеспечение внутренней безопасности и территориальной обороны Украины, "мы планируем отправить около 290 военнослужащих США, в частности, десантников из 173-й воздушно-десантной бригады "Sky Soldiers" (рос. "Небесные солдаты" – ред.), базирующейся в городе Виченца, Италия".

Как заявила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнес, обучение будет проводиться в Западной Украине в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове, недалеко от границы с Польшей.

Она добавила, что там также будет проводиться обучение для персонала штаб-квартиры, которое будет ориентировано на дальнейшую профессионализацию украинского персонала.

Пеллерин отметила, что обучение является частью долгосрочной стратегии по созданию потенциала и возможностей Украины, а также поможет увеличить профессионализм Вооруженных сил Украины.

"Это (обучение – ИФ) похоже на предыдущие более давние учения, которые мы проводили в Украине с 1995 года", добавила пресс-секретарь Пентагона и напомнила, что США проводят совместные учения и тренировки с партнерами и союзниками в Европе и во всем мире.

Лайнес заявила, что США считают, что нет военного решения кризиса между Россией и Украиной, но Украина имеет право защищать себя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...