Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Правый сектор" отказывается покидать зону АТО

Украина
3098
правый сектор, политика, происшествия, общество, ато, донбасс
​Подразделения "Правого сектора" не покинут своих позиций в зоне проведения силовой операции и будут подчиняться только приказам своего лидера Дмитрия Яроша.

Об этом заявил руководитель информационного центра ПС Артем Скоропадский, пишет "Российский Диалог".

"Мы не изменили свою позицию. Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" подчиняется своему лидеру Дмитрию Ярошу", - сказал он.

Комментируя предложения распустить корпус и войти в вооруженные силы Украины или национальную гвардию, Скоропадский сказал, что "это смешно".

"Правый сектор" и другие добровольческие батальоны - например ОУН - координируют свои действия с командованием вооруженных сил Украины, нацгардии и СБУ в зоне проведения операции. Никакого недопонимания на уровне среднего звена командования - на уровне полковников, подполковников, майоров, нет. Наверное, есть недопонимание на уровне минобороны, генштаба, где нам говорят: "распускайте свой корпус и вступайте в качестве двух рот туда-то" - это смешно. Это странно, ибо наш корпус воюет активнее чем ВСУ или нацгвардия, распускаться и на общих правах вступать в ряды ВСУ, а также отводить свои подразделения не будет", - заявил Скоропадский.

Говоря о возможных действиях ВСУ в ответ на отказ ПС вывести свои вооруженные подразделения из зоны силовой операции, руководитель информационного центра заявил, что "ничего не будет, армия, что ли, будет против "Правого сектора" воевать? Это очередное голословное заявление. Мы уже видим, что пытаются отыграть это решение обратно, и сегодня утром уже сообщили, что ультиматум не выдвигали, а просто просили определиться, кому "Правый сектор" подчиняется. Так мы определились - мы под Ярошем", - сказал Скорпадский.

В Генштабе вооруженных сил объяснили, что представителей ДУК "Правый сектор" не пытаются вытеснить из АТО, а предлагают им вступить в ряды армии.

Об этом на брифинге в четверг заявил и. о. спикера Генштаба Владислав Селезнев, передает "Интерфакс-Украина".

"Было совещание в штабе сектора "М". Никакие ультиматумы ребятам-представителям добровольческих батальонов не ставились. Им было предложено для систематизации и упорядочивания деятельности всех подразделений, которые выполняют задачи в зоне АТО, либо войти в состав Национальной гвардии, либо же через районные военные комиссариаты призваться в ряды Вооруженных сил", - сказал Селезнев.

По его словам, "это процесс взаимовыгодный, поскольку наши силовые структуры получают профессиональных, подготовленных мотивированных воинов, которые имеют боевой опыт и, собственно, они за Украину и за народ готовы стоять до конца".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...