​В Бердянске задержан милиционер, готовившийся провести диверсантов в Мариуполь, - СБУ

Украина
2168
бердянск, мариуполь, сбу, происшествия, днр, донбасс
41-летний житель Бердянска, который проходил службу в одном из подразделений милиции, был завербован представителем ДНР по кличке «Майор».

В рамках мероприятий по очистке правоохранительных органов контрразведка СБУ разоблачила противоправную деятельность члена преступной группы, который готовил диверсии в Мариуполе.

Установлено, что 41-летний житель Бердянска, который проходил службу в одном из подразделений милиции, был завербован представителем ДНР по кличке «Майор».

Как сообщает пресс-центр СБУ, силовик собирал и передавал боевикам сведения о подразделениях ВСУ, видах вооружения.

Кроме того, он получил задание разработать маршруты для диверсантов незаконного военизированного формирования, встретить их и провести в Мариуполь.

Задержанный сообщил следователям СБУ, что диверсанты должны были добраться до Бердянска по морю. По указанию представителя ДНР он должен был встретить сообщников, сопровождать к месту предполагаемого ими преступления. Во время обыска его квартиры правоохранители изъяли стрелковое и автоматическое оружие с большим количеством патронов.

Начато уголовное производство по ст. 258-3, 263 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...