Загрузка...

Россия отправляет в Донбасс 22-й "гуманитарный конвой"

Украина
1873
мчс рф, донбасс, восток украины, украина, россия, гуманитарная помощь, днр, лнр, донецк, луганск
Глава МЧС РФ Владимир Пучков сообщил, что в четверг, 26 марта, на восток Украины будет отправлена очередная, 22-я колонна с гуманитарной помощью.

Колонна доставит в Донбасс продовольствие, медикаменты, предметы первой необходимости, а также специальный груз — семена и удобрения для полевых работ.

Дополнительно в Донбасс также будут направлены книги и учебники для студентов и детей, которым приходится учиться в сложнейших условиях. В состав груза общим весом свыше 1,6 тысячи тонн войдут и материалы для восстановления жилья и социально значимых объектов.

Всего в составе 22-го гуманитарного конвоя 140 грузовых автомашин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, из 24 машин российского гуманитарного конвоя, который 13 марта пересек украинскую границу, были 11 бензовозов, 11 грузовиков с неизвестным содержанием и 2 машины помощи.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

На всех грузовиках была надпись "Гуманитарная помощь от Российской Федерации", на панелях нескольких грузовиков были флаги РФ и террористических ЛНР и ДНР.

"При пересечении границы транспортные средства были проверены российскими пограничниками и таможенниками. Для проверки были задействованы служебные собаки.Представители украинской стороны не присутствовали при визуального осмотре груза", - говорится в отчете.

Миссия наблюдателей СММ ОБСЕ не знала о прибытии конвоя, поскольку о нем не было объявлено заранее.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Две последующие гуманитарные колонны - четвертая и пятая, доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября. Шестой гуманитарный конвой Россия отправила в Донбасс 4 ноября. Седьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса была сформирована 14 ноября, сообщила пресс-служба МЧС России, а прибыла в Донбасс 17 ноября. Российский СМИ утверждают, что седьмой гумконвой состоял из более чем 70 автомобилей и доставил в Донецк и Луганск "более 450 тонн груза: электротехническое оборудование, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы". 30 ноября 2014 группа наблюдателей ОБСЕ стала свидетелями прибытия восьмого российского конвоя у пограничного пропускного пункта "Донецк". Конвой состоял из 21 грузового автомобиля, 18 бензовозов и четырех сопровождающих транспортных средств.

Девятый гуманитарный конвой начал движение в Донбасс 12 декабря. 50 автомашин отправились в Донецк и более 80 – в Луганск. В МЧС России заявляли, что в Луганск будет доставлено более 800 тонн грузов и свыше 400 тонн прибудет в Донецк. 21 декабря, в Украину въехал десятый российский конвой. В России заявили, что среди грузов "не только продукты питания, стройматериалы и медикаменты, но и новогодние подарки".

8 января в Донбасс пришел одиннадцатый по счету гумконвой, вскоре после чего представители РФ заявили о том, что готовят для отправки на восток Украины уже следующую автоколонну. 31 января в Донбасс прибыл следующий гуманитарный конвой, 12 по счету. Тринадцатая колонна прибыла 8 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...