Загрузка...

Кличко просит у Запада оружие для Украины, чтобы бороться "за европейское будущее"

Украина
1290
кличко, украина, россия, оружие, восток украины, санкции, донбасс
​Мэр Киева Виталий Кличко считает, что Украине просто необходимо получить оружие и деньги от стран Запада.

По мнению Кличко, только это поможет в "борьбе за европейское будущее".

По его словам, если Украина проиграет эту борьбу, "проиграет вся Европа". С точки зрения Кличко, Украина — "форпост, сдерживающий российскую агрессию".

Он также призвал к ужесточению санкций против России, добавив при этом, что Украина заинтересована в дипломатическом решении конфликта на востоке страны.

Как сообщал Dialog.ua ранее, палата представителей Конгресса США приняла резолюцию с призывом к президенту Бараку Обаме немедленно предоставить Украине летальное вооружение.

Об этом сообщает сайт Комитета Конгресса по иностранным делам.

Документ H. Res. 162 под названием "Призыв к президенту относительно обеспечения Украины военной поддержкой для защиты ее суверенитета и территориальной целостности" поддержали 348 конгрессменов, против выступили 48.

Председатель комитета Эд Ройс отметил, что резолюция призывает администрацию Обамы предоставить летальное оружие Украине, пока не стало слишком поздно.

"Палата представителей выражает огромную поддержку в пользу отправки военной помощи для решения кризиса в Украине. Без действий со стороны администрации российская агрессия будет оставаться без ответа", - говорится в заявлении спикера нижней палаты парламента Джона Бейнера.

Напомним, 4 марта в Госдепе США заявляли, что Обама еще не принял решения относительно предоставления Украине летального вооружения.

В начале марта внештатный советник президента Украины, президент Грузии в 2004-2013 годах Михаил Саакашвили сообщал, что решение о предоставлении США оборонительного вооружения Украине якобы готово на 99%.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...