Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Париже завершились переговоры заместителей МИД "нормандской четверки"

Мир
2252
политика, нормандская четверка, украина, россия, франция, германия, обсе, донбасс, восток украины
Заместители глав МИД "нормандской четверки" завершили встречу в Париже.

Украину на переговорах представлял Вадим Пристайко, Россию - Григорий Карасин. Также во встрече участвовали представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

На заседании рассматривался переход от этапа прекращения огня в Донбассе и отвода тяжелых вооружений к политическому процессу.

Как анонсировал Dialog.ua ранее, а среду, 25 марта, в Париже "Нормандская четверка" обсудит соблюдение Минских соглашений, отвод тяжелого вооружения, прекращение огня.

Об этом ранее журналистам рассказал глава МИД Украины Павел Климкин.

Украину будет представлять замминистра иностранных дел Вадим Пристайко.

15 февраля в соответствии с Минскими соглашениями на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за прошедший месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области. Самая сложная ситуация – вблизи донецкого аэропорта, Широкино, Горловки, Дебальцево (все – Донецкая область) и на трассе Бахмутка, где боевые действия продолжаются.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...