Загрузка...

Геращенко: Работа над делом Бочковского велась полгода

Украина
1078
бочковский, стоецкий, геращенко, мвд украины, происшествия, украина, госчс
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал некоторые подробности дела уже уволенного главы ГосЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого.

По словам Геращенко, над этим делом правоохранители работали полгода. 

"Для того, чтобы сегодня следователь мог предъявить обвинение в подозрении этим двум лицам, работала полгода группа из многих десятков сотрудников Министерства внутренних дел. Проводились негласные и гласные оперативно-розыскные действия, прослушивались телефоны, кабинеты и так далее. Это огромная работа, поэтому для того, чтобы доказать вину каждого из начальников областных управлений, по ним также должны проводится действия. Какие-то из них проводились, какие-то - нет", - заявил Геращенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на заседании Кабмина задержан глава ГосЧС Сергей Бочковский и его первый зам Василий Стоецкий.

Им предъявлены обвинения в махинациях с госзакупками. В частности, чиновники во время закупок ГСМ завышали цены на горючее, а "откаты" получали на личные карточки.

Обоих чиновников на запрос главы МВД Арсена Авакова уволили. "Чистки" ожидают весь аппарат ГСЧС.

Cледователь, который ведет дело, объяснил, что уголовное производство было открыто по обращению народных депутатов. По его словам, Бочковский и Стоецкий организовали коррупционную схему тендерной закупки горюче-смазочных материалов у компаний "Лукойл", "Альянс" и других по завышенным ценам.

При этом, по его словам, компании, которые предлагали более низкие цены, к тендерам не допускались.

Сейчас в рамках этого дела проводятся обыски, изымаются документы и вещественные доказательства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...