Загрузка...

К 2020 году половина людей Земли будет фрилансерами

Наука и техника
2603
Фриланс, технологии, Украина, общество, новости
В Украине появится новая международная биржа фриланса Proffstore.

Отмечается, что несмотря на все выгоды работы с удаленными специалистами, сотрудничество с фрилансерами имеет свои риски. Решить связанные с этим проблемы и призваны биржи фриланса. При этом украинский бизнес явно предпочел бы работать с биржей, созданной в Украине, сотрудники которой знают отечественный рынок, ориентируются в местных реалиях, да и просто говорят на том же языке. Именно эту нишу намерен занять Proffstore.

По словам основателя биржи Владислава Кривешко, цель Proffstore — создать отечественный интернет-ресурс, способный удовлетворить потребности локальных фрилансеров и работодателей, а также привлечь в сферу украинского фриланса зарубежных инвесторов.

Основной тренд рынка фриланса как в мире, так и в Украине — стабильный рост. По оценкам экспертов биржи Elance, к 2020 году фрилансеры составят 60% всего мирового рынка труда, а оборот рынка удаленной работы достигнет $46 млрд.

Украинские фрилансеры пользуются популярностью за рубежом благодаря профессионализму и очень конкурентными расценкам на свои услуги. По данным той же Elance, в 2014 году Украина заняла третье месте в мире по заработкам фрилансеров. При этом внутренний украинский рынок фриланса находится на начальной стадии и имеет большой потенциал для быстрого развития.

Если на мировом рынке фрилансе наибольшая доля — за технологическими специальностями, то в Украине большинство – дизайнеры. Опрос, проведенный Proffstore, показал, что дизайнеров среди отечественных сотрудников удаленного труда 34%. За ними следуют технологические специалисты (25%) и те, кто работает с текстами (17%).

Главный минус работы с фрилансерами для предпринимателей — отсутствие эффективных инструментов контроля. Этот фактор может приводить к срыву сроков и негарантированному качеству. Биржа Proffstore берет на себя ответственность за минимизацию рисков заказчиков. Система рейтингов, подтвержденные портфолио специалистов, система безопасных сделок и арбитраж уменьшают риски работодателя, нанимающего фрилансеров. Специально для проведения арбитража Proffstore в данный момент собирает своего рода клуб экспертов – специалистов в различных областях, которые в случае спора между работодателем и фрилансером будут выносить коллективное решение.

Есть у Proffstore уникальная услуга – Premium IT-management (PIM). Заказчикам, которые размещают на бирже проект с бюджетом более $10 тыс, Proffstore будет предоставлять персонального менеджера. Менеджер подберет под поставленную задачу команду из программистов, дизайнеров, верстальщиков и других необходимых специалистов. Он же возьмет на себя оформление документов, организацию брифингов и интервью, составление технического задания и поэтапную отчетность о проделанной работе. На данный момент Proffstore курирует десять таких рабочих команд из фрилансеров общей численностью почти 100 человек.

Создать профиль фрилансера на Proffstore может любой пользователь, но команда биржи проводит строгую модерацию размещаемых объявлений, чтобы отфильтровать неподобающий контент. Зарегистрированные фрилансеры могут участвовать в различных акциях с ценными призами — сертификатами на прохождение курсов иностранных языков, тренингов и т. п.

Как сообщал Dialog.ua, в Украине команда волонтеров запустила сервис отслеживания интернет-троллей - TrolleyBust, который позволяет блокировать источники антиукраинской пропаганды в соцсетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Багнет
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...