Загрузка...

ОБСЕ: в Широкино прекратились бои

Украина
2896
хуг, обсе, восток украины, донбасс, мариуполь, широкино, новоазовск, перемирие, минские соглашения
Заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что наблюдатели фиксируют прекращение боевых действий в Широкино, а также на участке от Новоазовска до Мариуполя.

"Как вы знаете, первым пунктом минских соглашений от 12 февраля является полное прекращение огня, и наш сегодняшний патруль подтвердил прекращение огня", — сказал Хуг на брифинге.

Он отметил, что сегодня миссия ОБСЕ инспектировала ситуацию в Широкино, а также на государственной границе Украины и РФ. По его словам, патруль направился в Новоазовск и остановился на точке пересечения границы Украины и РФ. "В течение всего нашего патруля, когда мы проехали Новоазовск и вернулись назад в Мариуполь, обе стороны придерживались прекращения огня, обстрелов не было", — сказал Хуг.

"Патруль, который мы сегодня провели с нашей командой из Донецка, а также с представителями общего центра координации и контроля с украинской и российской стороны, он является первым шагом к деэскалации напряжения в этой зоне", — добавил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в течение ночи с 24 на 25 марта незаконные вооруженные группировки продолжили провокационные обстрелы позиций сил АТО.

Так на Донецком направлении в 21:35 боевики вели огонь по позициям украинских военных из 120 - миллиметровых минометов в районе шахты Бутовка и поселка Пески. Кроме того, под огонь из стрелкового оружия и гранатометов попало Опытное, сообщили в пресс-центре АТО.

На Артемовском направлении ДНР с 03:20 ночи с стороны Стаханова дважды обстреляли из 120 - миллиметровых минометов Троицкое.

Вблизи Мариуполя уже несколько недель подряд не прекращается огневой натиск на поселок Широкино. Этой ночью почти с 24:00 и до 04:20 по населенному пункту били 120 - миллиметровые минометы.

"Также, следует отметить определенную активизацию воздушной разведки врага. За минувшие сутки наши сил противовоздушной обороны обнаружили 7 таких летательных аппаратов, 5 из которых проводили аэроразведку в районе Мариуполя", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...