Загрузка...

Россия провалила старт Чемпионата мира по фигурному катанию

Спорт
1929
спорт, чемпионат мира по фигурному катанию, россия, провалила
Сборная России неудачно стартовала на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае.

После короткого танца российская пара Елена Ильиных / Руслан Жиганшин занимают только пятое место. Лидируют же американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс.

Чемпионат мира открыли несколько знаменитых фигуристов, и в том числе Евгений Плющенко, который исполнил показательную программу под музыку из «Крестного отца». В соревнованиях Плющенко участие не примет – в Шанхай он был приглашен как почетный гость.

Мировое первенство началось с соревнований танцоров, и в данной части программы у сборной России наиболее слабые позиции. В этом виде команда выставила две пары – помимо Ильиных и Жиганшина, в танцах от России выступают Ксения Монько и Кирилл Халявин, однако эта пара за свою карьеру успехов пока не добилась и не считалась претендентом на медали. После короткого танца они занимают десятое место.

Ильиных приехала на чемпионат мира в ранге олимпийской чемпионки – в Сочи она выиграла командные соревнования и завоевала бронзу в индивидуальном турнире. Однако эти медали она завоевывала с Никитой Кацалаповым. После Олимпиады пара приняла решение прекратить совместные выступления и сменить партнеров. Ильиных стала выступать с Русланом Жиганшиным, а Кацалапов стал в пару с Викторией Синициной.

В паре с Жиганшиным Ильиных выиграла чемпионат России и заняла второе место на российском этапе серии Гран-при, однако пока конкурировать с сильнейшими фигуристами мира у них не получается.

На чемпионате мира они откатали свою программу на достаточно высоком уровне, но заметно проиграли лидерам. Сами фигуристы оценили свое выступление как успешное.

Чемпионат мира. Шанхай(Китай)
Танцы. Короткий танец

1. Мэдисон Чок / Эван Бейтс(США) – 74.47.
2. Кэйтлин Уивер / Эндрю Поже(Канада) – 72.68.
3. Анна Каппеллини / Лука Ланотте(Италия) – 72.39.
4. Габриэла Пападакис / Гийом Сизерон(Франция) – 71.94.
5. Елена Ильиных / Руслан Жиганшин(Россия) – 69.46.

Украинцы Александра Назарова и Максим Никитин в Шанхай едут в статусе бронзовых призеров юниорского чемпионата мира. Правда, это вряд ли им поможет в соревновании мастеров, где имидж и рейтинг им предстоит зарабатывать практически с нуля. На дебютном чемпионате Европы наши фигуристы заняли одиннадцатое место, посмотрим, что они покажут в Китае.

В четверг в борьбу вступят женщины, где Украину будет представлять пятикратная чемпионка Украины Наталья Попова. Для нашей примы - это четвертый чемпионат мира в карьере. На трех предыдущих украинка была семнадцатой в 2012 году в Ницце, пятнадцатой на соревновании в канадском Лондоне в 2013 году и двадцать первой на прошлом чемпионате мира в Саитаме.

Последним из украинских фигуристов в борьбу включится Ярослав Паниот. Он, как и наша танцевальная пара, дебютирует в подобных соревнованиях, правда, планы у него и тренера Вячеслава Загороднюка очень амбициозные.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что в понедельник, 23 марта, в Шанхае начался Чемпионат мира по фигурному катанию.

Расписание соревнований на ЧМ-2015. (Время киевское).

25 марта, среда

3:30 Танцы на льду. Короткий танец

12:15 Пары. Короткая программа

26 марта, четверг

4:30 Женщины. Короткая программа

13:00 Пары. Произвольная программа

27 марта, пятница

4:30 – Танцы на льду. Произвольный танец

10:30 – Мужчины. Короткая программа

28 марта, суббота

4:30 – Женщины. Произвольная программа

11:45 – Мужчины. Произвольная программа

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: sport.rbc.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...