Киевский зоопарк получил в подарок шотландских высокогорных коров

Украина
1447
киев, киевский зоопарк, шотландские высокогорные коровы, подарок
В столичный зоопарк прибыла пара молодых шотландских высокогорных коров, которых Киеву подарило руководство львовского зоопарка "Лимпопо".

Этих представителей крупного рогатого скота не спутать с другими породами - у них долгая шерсть ярко-рыжего цвета и густо заросшие холки. 

"Им не страшны ни морозы, ни ветер, - шотландские коровы ощущают себя комфортно даже при низкой температуре", - подчеркивает директор зоопарка Кирилл Тарантин.

Не взирая на то, что прибывшие животные сертифицированы, их ждет месяц карантина. В этот период они будут находиться под пристальным наблюдением ветеринаров.

"Параллельно мы выясняем, подходит ли коровам наше киевское сено, какие команды эти животные знают, и так далее. Например, в первые же дни мы распознали жест, по которому они понимают, когда их нужно покинуть вольер во время уборки", - говорит директор Киевского зоопарка. 

Увидеть этих "лохматых коров" (именно так звучит название этой породы на английском - "Hairy Cow") можно будет в одном из летних вольеров зоопарка.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что в новом зоопарке под Киевом построили замок Диснея.

Под Киевом, в поселке Демидов, в мае откроется частный зоопарк с легендарным замком Нойшвайнштайн, как в мультфильмах Уолта Диснея, мини-коровой и сотней других видов крупных животных, которых не увидишь в обычных зверинцах.

"Из крупных животных в зоопарке можно будет увидеть бенгальского тигра, белого льва, гепарда, пуму, ягуара, каракала, а также слона и носорога. Также у нас будут обитать зебры, полосатые гиены, африканские гиеновые собаки, черные канадские и белые арктические волки, жирафы, разнообразные обезьяны и целая аллея с филинами", - говорит директор по маркетингу зоопарка Нина Саад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: socportal.info
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...