Загрузка...

Экс-глава МВД Украины Захарченко устроился на работу в Госдуму РФ

Россия
1011
мвд украины, захарченко, политика, общество
Бывший министр внутренних дел Украины включен в состав экспертного совета комитета Госдумы по собственности, где будет курировать вопросы защиты имущественных интересов российских инвесторов за рубежом.

Об этом сообщил глава комитета Сергей Гаврилов, пишет "Российский Диалог". По его словам, бывший украинский чиновник будет оказывать экспертную помощь при разработке законов, направленных на защиту российских инвестиций, и содействовать возврату незаконно выведенных из России капиталов.

"Президент России Владимир Путин в своем послании отметил необходимость усиления правовой защиты российских капиталовложений и собственности за рубежом. В рамках деятельности экспертного совета комитета работу над соответствующими законодательными инициативами предложено поручить Виталию Захарченко, который в настоящее время ведет активную деятельность в госкорпорации "Ростех", - заявил Сергей Гаврилов.

Кроме того согласно информации, в настоящее время Захарченко работает советником российской государственной компании "Ростех". В январе экс-министр презентовал в Севастополе благотворительный фонд "Юго-Восток". Сам он занял в нем должность президента. По его словам, фонд будет заниматься помощью бывшим правоохранителям, которые пострадали во время евромайдана в Киеве. Тогда же Захарченко сообщил, что не имеет в России политических амбиций и намерен сконцентрироваться на благотворительности.

Отметим, как ранее сообщалось, бывший министр образования Дмитрий Табачник приезжал в Украину для того, чтобы дать показания по ряду уголовных производств в отношении чиновников режима Януковича. Об этом в эфире украинского телеканала "24" сказал советник главы МВД Антон Геращенко.

"Насколько мне известно, он приехал давать показания и дал их по целому ряду уголовных производств в отношении ряда чиновников режима Януковича", - сказал Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...