Загрузка...

Обама не нашел времени для встречи с генсеком НАТО

Мир
1045
Обама, нарушил традиции, встреча с генсеком НАТО, Столтенберг
Американский президент Барак Обама нарушил давно сложившуюся традицию встречаться с генсеком Альянса, когда тот приезжает в Вашингтон.

Так, Белый дом не ответил на запрос Йенса Столтенберга о встрече с американским лидером.

Об этом, как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к руководителю альянса.

«(Ранее — ред.) администрация Джорджа Буша-младшего придерживалась твердой позиции, что если генсек НАТО приезжал в город, то с ним встречался президент. Трудно поверить, что президент США не нашел времени, чтобы встретиться действующим генеральным секретарем НАТО, учитывая серьезность обстоятельств и обязанности его должности», — прокомментировал ситуацию бывший постоянный представитель США при НАТО Курт Волкер.

Официальный представитель Совета национальной безопасности США Бернадетт Миан отказалась комментировать сложившуюся ситуацию, заявив, что в планах Белого дома нет встреч, о которых следовало бы объявить. Однако, как сообщает агентство со ссылкой на информацию из пресс-релизов Белого дома, график Обамы в настоящее время заполнен не полностью.

Напомним, что нынешний генсек Альянса Йенс Столтенберг возглавил НАТО в октябре 2014 года, и с момента своего назначения пока ни разу не встречался с президентом США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...