Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Госдуме РФ хотят оспорить решение 1954 года о вхождении Крыма в состав Украины

Россия
1230
россия, госдума рф, вхождение крыма в состав украины, 1954 год, оспорить
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов просит генпрокурора РФ изучить, соответствует ли решение о передаче Крыма в состав Украины в 1954 году конституциям РСФСР и СССР.

"Сегодня я направляю генеральному прокурору РФ Юрию Яковлевичу Чайке депутатский запрос, где прошу его дать поручение изучить соответствие конституции РСФСР и СССР и тех решений, подзаконных актов Верховного совета РСФСР и Президиума Верховного Совета о передаче Крыма в состав Украины", - сказал Миронов журналистам.

Одновременно эсеры планируют внести две поправки в федеральные конституционные законы. Первая - в закон о Конституционном суде РФ, ей дается право суду трактовать нормативные акты в соответствии с конституцией РСФСР. Вторая - в закон о Верховном суде РФ, которой он наделяется правом оспаривать принятые нормативные акты и подзаконные акты РСФСР и СССР.

"Речь идет, конечно, о известных принятых решениях в нарушение Конституции по передаче Крыма в состав Украины", - добавил Миронов.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что Госдума РФ отказалась чтить минутой молчания память убитого оппозиционного политика Бориса Немцова.

С предложением почтить минутой молчания память Немцова обратился депутат Дмитрий Гудков («Справедливая Россия»).

Он отметил, что в эти дни пленарных заседаний не было, между тем многие депутаты знали Немцова лично.

Комментируя предложение, спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что «в день трагедии от себя лично и от всех депутатов Государственной думы направил телеграмму родным, близким и выразил соболезнования по поводу убийства Немцова».

После чего Владимир Жириновский призвал ужесточить регламент с тем, чтобы запретить депутатам объявлять минуту молчания: "Только с разрешения Совета Думы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: censor.net.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...