Загрузка...

Коломойский "ответил" на предложение Захарченко создать Днепропетровскую республику

Украина
22168
коломойский, политика. общество, происшествия, днепропетровск, донецк, захарченко
Накануне ​глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предложил тогдашнему председателю Днепропетровской ОГА Игорю Коломойскому создать собственную республику.

"ДНР уже есть, а это будет ДРК", - сказал Захарченко.

При этом лидер боевиков не рассказал, с каким спектром проблем столкнулись отдельные регионы Донбасса, где были провозглашены ДНР и ЛНР. Он не уточнил, сколько людей в Донецке и других городах остались без зарплат и работы, когда пенсионеры, находящиеся на территории самопровозглашенных республик, не имея возможности покинуть оккупированные территории, последний раз получали пенсии.

По большому счету Захарченко предложил Коломойскому пойти его путем – стать предателем Украины, страны в которой он родился и вырос.

В то же время, возможно, предлагая губернатору Днепропетровской области организовать новую самопровозглашенную республику, он надеется, что Украина переключится на борьбу с новообразованием на территории Днепропетровской области и забудет о ДНР и ЛНР.

Казалось подобное предложение останется незаметным в обществе, однако губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойского после громкого скандала вокруг "Укрнафты" вчера подал заявление об отставке, которое президент Украины Петр Порошенко подписал. Моментально поползли слухи, что теперь в Днепропетровской области не исключены волнения, да и сам Коломойский подлил масла в огонь, сказав журналисту France 24 в Киеве Гулливеру Крэггу, что «я бы этого не хотел... Но все возможно».

Но уже сегодня утром народный депутат Украины, экс-зам главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов сообщил, что увольнение прошло максимально корректно, а все дела будут переданы Валентину Резниченко. Более того, постепенно стали уходить и помощники Коломойского. Так заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан также подал в отставку

В тоже время, окружение Коломойского заявило, что в субботу, 28 марта, состоится митинг-концерт "За Единую Украину". 

"На митинге будет заслушан годовой отчет команды Коломойского. Будут присутствовать народные депутаты, лидеры общественного мнения, добровольцы, волонтеры, новый губернатор", - сообщил Филатов.

Таким образом, олигарх и его окружение подтвердили, что не собираются создавать отдельную "республику" и подталкивать Украину к новому вооруженному конфликту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...