Загрузка...

​Крушение Airbus A320: в Альпах погиб бывший солист Львовской оперы

Мир
1223
франция, альпы, аэробус
На борту самолета Airbus A-320 компании Germanwings, разбившегося 24 марта на юге Франции, находился известный оперный певец, бывший солист оперы во Львове Олег Брыжак.

Информацию о гибели 54-летнего певца подтвердил посол Украины в Германии Андрей Мельник в своем Twitter.

"Особенно горько, что среди погибших в авиакатастрофе - немецкий оперный певец с украинскими корнями и украинской душой Олег Брыжак", - написал Мельник.

По данным официального сайта певца, Олег Брыжак родился в Казахстане в 1960 году.В 1979 году окончил Карагандинское музыкальное училище. В 1984 – Алма- Атинскую консерваторию.

Олег Брыжак

С 1986 по 1989 - солист Челябинского и Львовского оперных театров. С 1989 по 1991 – солист Кареллы Глинки в Санкт-Петербурге.

В 1990 получил Премию на международном конкурсе колоратурных певцов имени Сильвии Гести в Штуттгарте. С 1991 по 1996 – солист Штаатстеатра в Карлсруэ. С 1996 – солист Немецкой Оперы в Дюссельдорфе.

Напоминаем, что в Альпах разбился Airbus A320. На борту находилось 148 человек.

Пассажирский авиалайнер А320, летевший из Барселоны с Дюссельдорф, потерпел 24 марта крушение на юге Франции. Министр транспорта Германии Александер Добриндт сообщил, что в крушении А320 погибли 144 пассажира и шесть членов экипажа. Среди них 16 немецких школьников.

Также правительство Франции заявляло ранее о потенциальных выживших в катастрофе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЕП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...