Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Зубко: ООН увеличивает бюджет Плана гуманитарного реагирования до 316 млн. долл.

Украина
1019
оон, зубко, гуманитарная помощь, переселенцы
ООН готова расширить свою гуманитарную миссию в Украине.

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба правительства.

"ООН готова расширить свою гуманитарную деятельность в нашем государстве, о чем свидетельствует увеличение бюджета Плана гуманитарного реагирования ООН в 2015 году до 316 млн долларов", - сказал Зубко. 

"Мы ожидаем, что это будет объявлено во время Международной конференции в поддержку реформ в Украине, которая состоится 28 апреля в Киеве", - добавил он. 

По словам Зубко, эти средства будут направлены непосредственно как прямая помощь на преодоление гуманитарного кризиса. Вице-премьер-министр Украины сообщил, что План гуманитарного реагирования в 2015 году разбит на пять кластеров: непосредственная финансовая помощь временно вынужденным переселенцам, здравоохранение, образование, трудоустройство и социальная адаптация.

"За каждым из этих кластеров закреплена большая международная организация, например ВОЗ, ЮНИСЕФ, ОКБ ООН. Каждая организация дополнительно привлекает еще 15-20 гуманитарных организаций, которые работают в конкретном кластере. Мы ожидаем, что эти средства будут предоставлены на реализацию мероприятий по указанным направлениям", - отметил Зубко. 

Геннадий Зубко добавил, что правительство Украины в сотрудничестве с Представительством ООН в Украине создали План гуманитарного реагирования в 2015 году. Также, при поддержке Евросоюза и Всемирного банка, разработан чрезвычайно важный документ - Оценка путей восстановления и развития мира.

Как сообщал "Диалог" ранее, в ООН заявили, что число жертв превысило 6 000.

На сегодняшний день число жертв конфликта на востоке Украины превысило 6 тыс. человек.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно из отчета Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

«В общей сложности с начала конфликта в середине апреля 2014 года и до 19 марта 2015 задокументирована гибель 6 тыс. 72 человек, еще 15 тыс. 345 получили ранения», – уточнили в управлении.

При этом подчеркивается, что статистика по погибшим в результате последнего обострения боевых действий (с середины января по середину февраля) еще не полностью обобщена.

Ранее в ООН сообщили о 5 тыс. 934 погибших и 15 тыс. 300 раненых.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...