НАТО поднял тревогу - над Балтикой истребители России

Мир
1820
Новости, Евросоюз, Балтика, Литва, истребители, Россия, происшествия, тревога, НАТО
Истребители НАТО подняли по боевой тревоге в связи с появлением бомбардировщиков и истребителей РФ.

Дислоцированные в Шяуляе истребители НАТО, осуществляющие миссию ПВО стран Балтии, были подняты в воздух для сопровождения российских военных самолетов, пролетавших над Балтийским морем. По словам представителя Минобороны Литвы Асты Галдикайте, во вторник, 24 марта, силами НАТО были идентифицированы два бомбардировщика Ту-22 и два боевых самолета Су-27. Полет российских самолетов был также зафиксирован шведскими ВВС.

По словам Галдикайте, самолеты летели с выключенными транспондерами (передатчиками-ответчиками). "Это представляет риск для гражданского авиасообщения, так как в этом случае самолеты не видны на экране радаров", - приводит ее слова агентство AFP. Глава МИД Швеции Маргот Вальстрём также заявила, что полеты российских самолетов с выключенными системами опознавания - это недопустимое нарушение международных правил авиации. "Это уже происходило в ряде случаев. Мы устали постоянно протестовать против нарушений такого рода", - заявила шведский министр иностранных дел.

На прошлой неделе, когда Россия проводила крупномасштабные военные учения, натовские истребители восемь раз поднимались в воздух для сопровождения российских самолетов. В 2014 году зафиксировано около 150 подобных инцидентов.

Также недавно Dialog.ua сообщал, что российские Ту-95 были замечены во время полета над водами Японского моря.

Военное ведомство Японии, распространило информацию о том, что самолеты из России облетели по периметру Японский архипелаг. По данным минобороны Японии, которое распространило эту информацию, бомбардировщики Ту-95 пролетели над Японским морем с севера на юг до границы Восточно-Китайского моря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...