Найем: Коломойский остался один в борьбе против государства

Украина
1435
коломойский, найем, конфликт
Мустаф Найем заявил, что Коломойский сделал все, чтобы все партнеры не смогли его поддержать

По словам нардепа, монополия на использование власти должна быть только у президента, правоохранительных органов и премьр-министра.

Все государственные, правоохранительные органы и СБУ выступили единым фронтом о недопущении существования в Украине вооруженных формирований. Об этом в комментарии fakty.ictv.ua заявил народный депутат Украины Мустафа Найем, отвечая на вопрос о консолидированной позиции Порошенко, Яценюка и Авакова в отношении Игоря Коломойского.

"Мне кажется, это уже произошло. Вспомните заявление господина Авакова о том, что не должно быть карманных армий в центре столицы и о том, что все государственные предприятия должны быть вычищены от вооруженных формирований. До этого то же самое сказал и президент, и премьер. Все государственные органы, правоохранительные и СБУ выступили единым фронтом о недопущении существования в Украине вооруженных формирований в городе", – сказал Найем.

Нардеп также заявил, что в СБУ был направлен запрос касательного того, что за вооруженные люди находятся в центре Киева.

"Мы обратились с запросом к "Укрнафте", в СБУ и МВД с требованием предоставить объяснения, кто находится в помещениях "Укртранснафты" и "Укрнафты". Господин Коломойский заявляет, что это – российские диверсанты. На это должно быть надлежащая реакция СБУ без нас", – сказал он.

По его словам, реакции пока не последовало, однако, "Коломойский – единственный человек, который говорил про русских диверсантов в центре Киева". "Если это так – тогда должна строиться немного другая история", – сказал Найем.

Он также назвал происходящее в стране "войной за государственность" и отметил, что "монополия на использование власти должна быть только у президента, правоохранительных органов и премьр-министра".

Нардеп также прокомментировал вече, которое анонсировано на среду в Днепропетровске.

"Господин Коломойский сделал все, чтобы все партнеры не смогли его поддержать. То, что произошло сейчас – борьба против государства", – сказал Найем, добавил что Коломойский остался "один с небольшим кругом сторонников".

Ранее "Диалог" сообщал, что "днепропетровская область не собиралась и не собирается отделяться от Украины и будет делать все для укрепления страны".

Об этом заявил заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан.

"Народное вече в Днепропетровске - это не наша инициатива. Это была инициатива общественных организаций. Мы даже объявлений никаких не вывешивали. И мы не собираемся отделяться от Украины. Мы украинцы. Наша основная собственность - наши дома. Мы готовы отдать все свои активы ради сохранения страны. И я говорю это на полном серьезе", - заверил Корбан.

Он подчеркнул, что область не собирается "вывешивать какие-то фейковые флаги". "Но мы хотим одного - выполнения обещаний. Мы хотим видеть процесс децентрализации. Нам установили платежи 2,9 миллиона гривен в день в казну. Мы даем 150 миллионов гривен", - сказал Корбан.

Он также отметил, что команда губернатора Игоря Коломойского продолжает за собственные деньги оплачивать нужды армии, в том числе Вооруженных сил Украины. "Мы это делаем как меценаты. Мы помогаем ВСУ через Фонд обороны страны. Мы покупаем каски, бронежилеты, тепловизоры, покупаем связь. Но мы устали от лжи", - сказал он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...