​Яценюк: доходы госбюджета выросли на 8 млдр грн

Украина
943
яценюк, кабинет министров, политика, общество
При назначении на пост премьер министром Украины Арсения Яценюка на едином казначейском счету было 108 тысяч гривен. Сейчас – 15,5 миллиарда гривен.

Об этом глава Кабмина заявил во время селекторного совещания 24 марта.

«Словам никто не верит. Веряь только действиям и конкретным результатам… уменьшите эмоциональный градус и занимайтесь конкретными делами, которых от нас ждут украинцы, которые имеют конкретный результат. Год назад, когда я был назначен на пост на едином казначейском счету было аж 108 тысяч гривен. Сегодня - 15, 5 млдр грн. Удивительная, позитивно удивительная статистика. Доходы госбюджета выросли на 8 млдр грн», - сказал премьер.

Он отметил, что в Украине пройдет первый этап бюджетной децентрализации. В результате, местные бюджеты получили дополнительно в сравнении с прошлым годом в январе-феврале – 13 млрд грн, что на 25% больше чем за аналогичный период прошлого года.

«Это не предел. 25 млдр долларов США, которые получила Украина как кредит МВФ не пойдут на соцвыплаты, финансирование минобороны. Часть средств пойдет на выплату внешнего долга и часть на пополнен золотовалютного резерва», - сообщил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...