Загрузка...

Экс-депутат:"замораживание" конфликта на востоке Украины - это предательство

Украина
1202
украина, восток украины, донбасс, "замораживание", конфликт, минские договоренности
Народный депутат V-VII созывов Андрей Сенченко считает, что замораживание конфликта на востоке Украины будет означать предательство страны.

Об этом он заявил в ходе телемарафона «Украина превыше всего» на "5 канале".

«Заморозить конфликт означает предать страну. Агрессор не остановится на этом. Замораживание конфликта — это измена страны. Нельзя бросать ситуацию так», — говорит Сенченко.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что, по мнению ряда украинских политиков, Минские договоренности ведут Украину к поражению.

Об этом, в частности, сообщил экс-министр иностранных дел, народный депутат Борис Тарасюк.

По его словам, "Минские договоренности" не предусматривают вывода российских войск с территории Украины и этим ведут Украину к поражению.

"А вы видели в "Минских договоренностях" пункт о выводе всех российских войск? Я не видел. Делайте выводы. Я считаю, что они не являются совершенными. "Минские договоренности" - это квази-путь, который выгоден России и не случайно РФ фактически толкнула и вытеснила такие форматы как "женевский" и "нормандский". Они решили провести все в Минске на "междусобойчике". Это тот путь, который ведет нас к поражению", - сказал Тарасюк.

Дипломат также назвал Россию "дипломатическими мошенниками" и отметил, что в решении Украины проблем один на один с Россией, Украина всегда будет проигрывать.

"Когда этот формат меняется, например, в вопросе ядерного оружия, когда присоединились США, а позже - Великобритания, то тогда может быть достигнут результат. Один на один с Россией ничего не будет. Это дипломатические мошенники - вот как я могу сказать о России", - отметил он.

Тарасюк выразил уверенность, что поскольку Москва навязала Украине "минский" формат, то она сможет беспрепятственно сорвать выполнение достигнутых договоренностей, а подконтрольных ей боевиков нужно убеждать не только переговорами, но и силой.

"Если Кремль захочет, то никто не помешает Кремлю завалить "Минские договоренности" и их выполнение. Мы должны понимать и осознать, кто является хозяином бандформирований - он находится в Кремле. Поэтому мы должны так относиться соответственно ко всему, что говорят те бандиты. Мы должны иметь возможность убеждать их за столом переговоров, но если они не хотят, то это нужно прекратить силой оружия", - резюмировал эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: hvylya.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...