Загрузка...

Бывшее руководство заповедника "София Киевская" нанесло ущерб госбюджету на 1 миллион гривен

Украина
1117
киев, заповедник "софия киевская", ущерб, руководство, юнеско
Уволенное руководство Национального заповедника «София Киевская» нанесло ущерб государственному бюджету на 1 миллион гривен.

Об этом свидетельствуют результаты аудита ведомства.

«Согласно результатам проведенного Министерством культуры Украины внепланового внутреннего аудита по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности Национального заповедника «София Киевская» за период 2013-2014 годов выявлено нарушений на общую сумму более 1,0 млн. грн.», - сказано в сообщении.

В частности, из упомянутого миллиона более 200 тыс. грн. подлежат возмещению в бюджет, около 400 тыс. грн. - недополученные бюджетом финансовые ресурсы и еще более 400 тыс. грн. - неэффективно использованные бюджетные средства.

Также были зафиксированы нарушения требований нескольких законов Украины относительно проведения ремонтно-реставрационных работ и передачи информации об изменениях памятника в фонд ЮНЕСКО, под чьей охраной он находится на данный момент.

Напомним, в январе министр культуры Вячеслав Кириленко уволил генерального директора заповедника Елену Сердюк.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что знаменитый стадион "Донбасс-Арена" в результате артобстрелов понес ущерб на миллион долларов. "Говорить о восстановлении стадиона в сложившейся ситуации преждевременно. У арены поврежден фасад северной трибуны, витрины и часть коммуникаций. Также пострадал энергоблок, который находится в отдалении от стадиона. Я уверен, что команда вернется в Донецк и будет проводить матчи у себя дома, но когда это станет возможным, пока говорить не берусь", - сказал тогда руководитель пресс-службы команды донецкого "Шахтера" Руслан Мармазов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: comments.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...