Загрузка...

В Украине цифровое телевидение будет отключено за долги

Украина
2009
украина, цифровое телевидение, отключение, долги
Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения с 9:00 24 марта приостановит оказание услуг по обслуживанию передатчиков провайдеру цифрового телевидения ООО "Зеонбуд" на всей территории Украины, кроме Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщается на официальном сайте Концерна РРТ.

Согласно информации КРРТ, в течение последних четырех месяцев "Зеонбуд" постоянно нарушает условия договора с Концерном РРТ в части расчетов за оказанные услуги.

"По состоянию на 23 марта 2015 года "Зеонбуд", несмотря на предупреждения о временном прекращении предоставления услуг, которое было отправлено еще 6 марта 2015 года, не рассчитался с Концерном РРТ за предоставленные услуги в 2014-2015 годах" - говорится в сообщении.

"Поскольку до 23 марта 2015 года не состоялось даже частичного погашения долга, Концерн РРТ вынужден с 09:00 24 марта 2015 года приостановить оказание услуг ООО "Зеонбуд" на всей территории Украины, за исключением Донецкой и Луганской областей на территориях, подконтрольных украинской власти", - отмечают в КРРТ.

В концерне напомнили, что основным условием непрерывного и качественного предоставления телекоммуникационных услуг является необходимость своевременной оплаты за них. Не получая средства в надлежащих объемах предприятие не может своевременно рассчитываться с энергоснабжающими организациями, которые, в свою очередь, вынуждены отключать от энергопитания объекты КРТТ.

Известно, что Украина имеет международные обязательства до 17 июня 2015 года перейти от аналогового вещания к цифровому.

"Зеонбуд" должен обеспечить покрытие цифровой связью по всей территории Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по сообщению Николая Томенко, в июне треть украинцев может остаться без телевидения.

«Итак, уже 15 июня этого года планируется выключить аналоговое вещание примерно в трети областей Украины, а затем поэтапно выключат аналоговое вещание по всей Украине. Правда, до сих пор никто точно не может объяснить, обеспечил необходимое цифровое покрытие всей страны печально известный «Зеонбуд», который занимается переходом на цифровое вещание, или нет», — отметил Томенко.

В качестве примера он привел ситуацию в проблемном для покрытия Закарпатье, которое попало к первому этапу отключения аналогового сигнала.

«Возникает и другой вопрос: Правительство остановило финансирование закупки принимающих устройств цифрового вещания для социально-незащищенных категорий населения. Я уже молчу о фантастических затратах для местных и национальных вещателей, особенно в сегодняшних реалиях падения рекламного рынка», — отметил народный депутат.

В связи с этим Томенко считает, что необходимо либо обосновывать необходимость переноса срока перехода на цифровое вещание с 15 июня 2015 года на более поздний срок, либо обеспечить переход поэтапно с параллельным функционированием аналогового и цифрового на определенное время.

«Первый сценарий более реалистичен. Но при любых обстоятельствах, правительство обязано принять соответствующую программу и разъяснить, что ждет граждан с 15 июня 2015 года», — подытожил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: dsnews.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...