Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гаврилечко: налоговая служба должна разделить ответственность с налогоплательщиками

Экономика
951
Налоговая, экономика, бизнес, расследование, политика, общество, Украина, новости
Юрий Гаврилечко считает, что налоговая служба Украины должна возмещать ущерб налогоплательщикам после своих расследований.

Сотрудники налоговой службы должны нести персональную ответственность за проверки предприятий, вследствие которых не было обнаружено проблем и нарушений.

Об этом заявил эксперт "Фонда общественной безопасности" Юрий Гаврилечко.

По его мнению, у налоговиков следует отобрать функцию контроля.

"Они должны собирать налоги, а не контролировать их оплату. Это должны быть функции налоговой полиции. Если у налоговой инспеции возникло подозрение, что что-то не так, то пусть проведет расследование. Но нужно ввести персональную ответственность: не нашли никаких проблем – пожалуйста, оплатите из своего кармана предпринимателю убытки, которые вы ему нанесли своим расследованием", - пояснил Ю.Гаврилечко.

Эксперт подчеркнул, что ответственность всех участников процесса должна быть обозначена четко и прозрачно.

"Ответственность несут налогоплательщики, должны нести и те, кто проверяет налогоплательщиков. Без этого никакого нормального инвестиционного климата у нас не будет", - полагает Ю.Гаврилечко.

Кроме того, эксперт отметил, что государство должно гарантировать право собственности, а также неизменность существующей налоговой системы по крайней мере в течение 10-15 лет.

"Если у нас каждый месяц что-то меняется в Налоговом кодексе, то никакой инвестор не пойдет в такую страну, потому что он не может просчитать свой план даже на месяц. Не бывает инвестиций на месяц, которые бы приносили прибыль. Разве что незаконные", - подчеркнул Ю.Гаврилечко.

Как недавно сообщал Dialog.ua, в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом в Украине будет пересмотрена шкала для налога на доходы физических лиц.

Об этом идет речь в документе МВФ, дополняющем Меморандум, под названием "Запрос на расширенное соглашение по расширенной кредитной линии и погашения соглашения stand-by".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: GoGetNews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...