Загрузка...

Эксперт: почему Украина не получит безвизовый режим с ЕС

Украина
1537
Украина, ЕС, политика, новости, общество, ассоциация, безвизовый режим
Украинский политолог озвучил причины, по которым Украина имеет весьма низкие шансы на получение безвизового режима со странами Евросоюза.

Украина за год действия Соглашения об Ассоциации с ЕС провела слишком мало реформ, поэтому шансы на отказ в безвизовом режиме высоки. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал кандидат политических наук, директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Главное достижение Украины за этот год действия Соглашения об Ассоциации с ЕС – односторонний порядок функционирования зоны свободной торговли. Это открывает для нашей страны возможность диверсификации. И мы на весь мир заявили о своем векторе развития. Но в этом случае мало заявить, надо еще и действовать. А главный минус – то, что мы не получим безвизовый режим на саммите Восточного партнерства в Риге», - сказал эксперт.

Политолог пояснил, что для европейцев демократия – процедура, поэтому, если Украина чего-то не получила от ЕС, то это вина только нашей страны, а не отсутствие желания у западных партнеров.

«Имитация бурной деятельности высших эшелонов власти плохо заканчивается. Мы действительно можем получить этой весной отказ в получении безвизового режима. И это не трагедия, ведь всегда найдется причина, мол, у нас война. Это не пустые слова. Военные действия на Донбассе действительно сдерживают европейцев. Это не единственный фактор, который их смущает. В Украине не произошло прорывных реформ, а значит мы просто потеряли драгоценное время. В условиях современного динамичного мира это выглядит как расточительство», - пояснил эксперт свою точку зрения.

При этом, причиной отсутствия реформ Магда назвал отсутствие политической воли. «У меня создается впечатление, что большинство политиков не поняли, что ситуация в стране после гибели Небесной сотни изменилась кардинально. Уже нельзя жить, как в 2005 году после Оранжевого майдана. Преобразования Украине жизненно необходимы. Если этого не будет, то Украина в нынешних границах исчезнет. А если в Европе усталость от Украины будет нарастать, то это обернется для нас плохим вариантом развития событий», - прогнозирует он.

Ранее Dialog.ua сообщал, что на межбанковском валютном рынке торги долларом закрылись на уровне 22,9000-23,1500 UAH/USD.

Торги долларом на межбанковском валютном рынке закрылись на уровне 22,9000-23,1500 UAH/USD.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...