Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: на безопасность Украины из экономики выжимается все возможное и невозможное

Украина
1018
украина, экономика украины, петр порошенко, безопасность
"Из экономики Украины на потребности безопасности страны выжимается все возможное и невозможное".

Об этом в ходе встречи с командирами бригад и батальонов заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Почти год на Донбассе в различных формах и проявлениях продолжается российская вооруженная агрессия против нашей Родины… На тот момент, готовыми к выполнению задач с большой натяжкой были только 8 батальонно-тактических групп, лишь 9 ротно-тактических групп, 4 отряда спецназначения. Это условная степень готовности", - заявил Порошенко.

"Я лично помню социологические исследования, которые проводились в 2003 и в 2013 годах. В 2003 году во время конфликта с Тузлой на вопрос, какое количество украинцев готовы с оружием в руках защищать Украину, было 23%. Это означает, что 77%, в среднем ожидали, что будет дезертиров. В 2013 году, когда было проведено такое же опрос результат был 18%. И посмотрите, как изменилась страна, как изменился народ, восстал, с начала, во время революции достоинства, а потом прямо с Майдана, взяв в руки оружие, поехал на фронт", - отметил Президент.

Порошенко напомнил, что состояние ВСУ также характеризовалось фактической разбалансированностью системы управления, полуразрушенной, архаичной системой материально-технического обеспечения, крайне низкой укомплектованностью личным составом. "Скудные расходы МО на две трети, что разворовывалась, то, что оставалось, не обеспечивало даже минимальных потребностей ВСУ в то время", - отметил Президент.

Президент отметил, что сегодня Украина строит самую мощную и патриотичную армию

Напомним, в этом году правительство выделило рекордный бюджет оборонному сектору. Так, на нужды перевооружения украинской армии предусмотрено 44,6 миллиардов гривен. В Минобороны ранее заявили, что уже заказали 12,5 тысяч единиц военной техники и вооружений. 

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что "ПриватБанк" опроверг слухи о блокировке счетов Порошенко

Пресс-секретарь "ПриватБанка" Олег Серга опроверг появившуюся накануне в СМИ информацию о блокировке счетов предприятий, принадлежащих президенту Украины Петру Порошенко. Об этом представитель кредитной организации заявил в комментарии ТАСС.

По его словам, эта информация «не просто недостоверна, она не соответствует здравому смыслу».

«В "ПриватБанке" никто ничего никогда не блокировал», — подчеркнул Серга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...