Заместитель Коломойского: пусть СБУ устроит очную ставку, а потом обвиняет

Украина
1304
ярослав олейник, наливайченко, сбу, днепропетровская ога, волноваха
Заместитель губернатора Днепропетровской области Ярослав Олейник прокомментировал обвинения СБУ в создании ОПГ.

Об этом Олейник написал в Facebook. 

"Прочитал заявление Наливайченко. Страшно представить куда может докатиться страна, в которой глава СБУ так свободно импровизирует на брифинге. Также становится понятен уровень дезинформации наверху. Я официально заявляю, что сразу по возвращению из Брюсселя настаиваю на очной ставке с сотрудниками СБУ, Которым я якобы угрожал по словам Наливайченко. Если таких сотрудников не найдется, то я подам на Наливайченко в суд и буду требовать материальной компенсации за ложь", - написал Олейник.

Как сообщал "Диалог" ранее, заместителей председателя Днепропетровской ОГА Корбана и Олейника уже допросили по факту убийства сотрудника СБУ возле Волновахи.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Как рассказал сегодня Наливайченко, к убийству сотрудника СБУ в Волновахе причастна преступная группировка, на счету которой похищения, пытки и незаконный оборот грузов. По его словам, данная группировка работала как в Днепропетровской, так и в Донецкой областях.

"И преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это единая организованная преступная группировка, единая банда. Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации", - сказал Наливайченко на брифинге в понедельник в Киеве.

По словам главы СБУ, расследования данных эпизодов объединены в одно уголовное производство. Сотрудники СБУ, по словам Наливайченко, столкнулись с давлением, осуществляемым со стороны народных депутатов Украины, а также со стороны чиновников ДнепрОГА.

"Фамилии тех, кто нами допрошены, которые угрожали, один из них гражданин Украины Олейник, второй гражданин Украины - Корбан. Они были допрошены СБУ в связи с похищением гражданина Украины Величко и это похищение и другие преступления действительно по решению ГПУ, мы считаем, что это важный шаг в дальнейшем расследовании, что они объединены в единое производство деятельности банды", - заявил глава ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...