Спецслужбы: "украинские разведчики будут похищать террористов"

Украина
1915
украина, спецслужбы, военная разведка, похищение, "днр", "лнр"
Новая украинская разведка получит право работать на оккупированных территориях под прикрытием: спецслужбы смогут похищать террористов "ЛНР" и "ДНР".

Об этом заявил Николай Маломуж, экс-глава Службы внешней разведки Украины.

"Раньше наша разведка не имела права действовать на своей территории. Теперь у нас враг на нашей земле, значит, мы можем внедряться в террористические группы. Сейчас разведка и специалисты будут иметь полномочия на операции на территории республик и вывозить их людей на территорию Украины", - объяснил Маломуж.

По его словам, украинская разведка успешно работала на территориях соседних государств, внедряясь к террористам. Теперь на ее основе будет создана сеть агентов для псевдореспублик.

"Информация об ударе по башням-близнецам 11 сентября за несколько месяцев передавалась в Америку. У нас была огромная сеть агентов в террористических организациях. Мы будем использовать их методы и больше не будет таких трагедий, как в Иловайске", - подчеркнул Маломуж.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, как украинские спецслужбы предотвратили теракт в Одессе.

"Сообщение об обнаруженном гражданами подозрительном пакете поступило на спецлинию «102» 22 февраля около 03:00. На место выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа Приморского райотдела милиции", - говорится в сообщении.

"При обследовании находки было установлено, что внутри полиэтиленового пакета находится самодельное взрывное устройство", - говорится в сообщении одесского управления МВД.

Сотрудники милиции обеспечили эвакуацию жителей жилого дома и посетителей бара в количестве тридцати человек, а затем обезвредили устройство.

В милиции добавили, что операцией по уничтожению взрывчатки занимался робот-сапер. Элементы взрывного устройства направлены на экспертно-криминалистическое исследование.

Мощность взрывчатки предварительно составила около двухсот граммов в тротиловом эквиваленте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: charter97.org
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...