Официально: "Днепр-1" не причастен к событиям возле "Укрнафты"

Украина
1297
шкиряк, мвд, "днепр-1", "укрнафта"
Советник министра внутренних дел официально опроверг причастность полка "Днепр-1" к событиям минувший ночи, которые разворачивались вокруг здания "Укрнафты".

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, охрану предприятия осуществляет частная фирма. 

"Бойцы батальона "Днепр-1" выполняют поставленные боевые задачи в зоне АТО под Мариуполем (Чермалык, Лебединское), Песках и на других участках несения службы, определенных руководством МВД и Днепропетровского областного УМВД, - отметил Шкиряк. - Большая просьба прекратить распространять недостоверную, ложную информацию и больше не спекулировать на этой теме". 

Шкиряк также отметил, что в рамках законов и Конституции Украины, подразделения МВД выполняют функции охраны общественного порядка с целью недопущения силовых противостояний.

"Все спорные вопросы нужно решать исключительно законным путем. Если есть претензии - в суде", - отметил Шкиряк.

Как сообщал "Диалог" ранее, информацию о непричастности "Днепр-1" ранее подтвердил Заместитель председателя правления ПАО "Укрнафта" по безопасности Виктор Захаров. Он сообщил, что ничего противазаконного в действиях руководства предприятия милиция не нашла.

Об этом он сказал журналистам около здания "Укрнафты":

"Милиция с нами общалась. Мы предоставили все необходимые документы. Милиция удостоверилась, что внутри ничего не происходит противозаконного, снаружи то же самое... И не предъявили к нам никаких претензий", - сообщил замглавы компании.

Он также отметил, что вооруженные люди под зданием являются частной охраной.

"Вооруженные люди - это охранная структура, которая на основании договора с "Укрнафтой" предоставляет охранные услуги нашему обществу. Название охранной структуры общество "Секьюр Ай Ти". Данная охранная структура имеет все законные разрешения, законное право носить оружие и владеть оружием в соответствии с законом. Я не сказал, что оно боевое", - сообщил Захаров.

По его словам, договор с "Секьюр Ай Ти" был заключен несколько месяцев назад.

Он также прокомментировал бронированные машины, которые стоят под зданием "Укрнафты".

"Охранная структура имеет право владеть любой техникой для обеспечения безопасности организации, которая заключила с ними договор", - сказал Захаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...