МВД: из-за обстрела Дзержинска ранен мирный житель

Новости 18+
2172
украина, ато, всу, армия украины, днр, лнр, дзержинск, боевые действия, мвд украины
​В результате воскресного обстрела незаконными вооруженными формированиями Дзержинска ранен один мирный житель.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области.

"22 марта около 17:00 боевиками был произведен минометный обстрел г.Дзержинска. Известно об 1 раненом. Пострадавший мирный житель, 1958 года рождения, был госпитализирован с минно-взрывной травмой, осколочными ранениями. Следственным отделом Дзержинского горотдела милиции открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 "Покушение на совершение умышленного убийства" Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, в зоне АТО, продолжается боевое противостояния. Так, этой ночью, с 20 часов 22 марта до 5:00 утра противник по всем направлениям обстреливал позиции украинских войск. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В 22.05 по поселку Пески боевики били из 120 - миллиметрового миномета, а в 23.30 и около часа ночи нанесли огневых ударов из танка по Опытному, что на Донецком направлении. В Луганской области, в 1.15 ночи, грубо нарушив мирные договоренности, и явно демонстрируя присутствие реактивных систем залпового огня, враг с "Градов" обстрелял поселок Орехово. А около 3:00 ночи, в районе поселка Сокольники пехота противника с использованием стрелкового оружия вступила в огневой контакт с нашими военными. Нападение успешно отбито", - говорится в сообщении пресс- службы.

Отмечается, что на Мариупольском направлении, около 20 часов противник также неудачно пытался штурмовать позиции украинских военных вблизи поселка Широкино.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...