Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В среде сербских наемников ДНР начались разборки - эксперт

Военное обозрение
2804
днр, сербия, ато, донбасс, украина
Так называемое "министерство госбезопасности ДНР" начало аресты некоторых сербских боевиков.

Об этом сообщает один из руководителей гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook 22 марта:

"Cпециальными службами ДНР по обвинению в подготовке к убийству и саботаж задержан бывший сотрудник телеканала ТВ Пинк, секретарь антитеррористического подразделения МВД Сербии Радомир Почуча и Владо Станич, которого считают соучастником подготовки к покушению", - говорится в сообщении.

По данным Снегирева, указанные выше террористы "подозреваются в подготовке к убийству двух сербских наемников - капитана Деяна Деки Берича и Деяна Вуича".

"По версии МГБ ДНР, убийство Деяна Берича было заказано Гораном Геровацом, который сейчас находится в Москве. Ранее Деян Берич разоблачал мошенническую деятельность Героваца, который собирал деньги на "сербский гусарский полк", который воюет в рядах т.н. армии ДНР", - отметил активист.

Также он уточнил, что накануне задержания Почуча в так называемом "сербско-французском легионе" - банде, сформированной из числа "добровольцев" из Сербии и Франции, произошел раскол.

"В расколе обвиняют Радомира Почуча и Николу Перовича, серба, который возглавлял "добровольцев" из Франции и других стран мира. В интервью порталу "Nacional" сербский наемник заявил, что знает о том, что будет арестован по прибытию в Сербию", - написал Снегирев.

Снегирев также сообщил, что "сербские "четники" отличаются от местных бандформирований железной дисциплиной и реальным боевым опытом".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Санкт-Петербурге начался «Международный русский консервативный форум» — как объясняют организаторы, это «первый в мировой истории Форум национально-ориентированных политических сил Европы и России». В прессе мероприятие уже прозвали «слетом неонацистов».

В воскресенье, 22 марта, в Петербурге в отеле «Холидей Инн» (получившем известность после того, как в декабре 2014 года его объявили якобы «заминированным», чтобы сорвать телемост с Михаилом Ходорковским) пройдет «Международный русский консервативный форум».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...