Загрузка...

Ответ Путину: Канада проведет учения в Актике

Военное обозрение
1481
канада, учения, арктика, путин
Военные учения в Арктике, которые объявило минобороны Канады, являются ничем иным, как ответом на учения в этом регионе, объявленные Путиным.

Так считает канадское издание 45eNord.

У арктических границ Канады в бухте Резолют-Бей (провинция Нунавут) начались военные учения под кодовым названием NOREX-2015, которые продлятся вплоть до 30 марта, пишет канадский военный портал 45eNord. В них задействовано около 200 солдат регулярных вооруженных сил Канады и резервистов, включая канадских рейнджеров.

Как сообщает 45eNord, в рамках учений солдаты будут отрабатывать действия, которые необходимо предпринять в случае пожара, и патрулировать наиболее изолированные территории в суровых зимних условиях. Но их главная цель – доказать способность канадской армии защитить суверенитет страны в Арктике.

«Способность канадских солдат столь эффективно вести операции в Арктике прекрасно иллюстрирует высокий уровень их подготовки. Наше правительство хочет поддерживать вооруженные силы в постоянной боевой готовности на севере Канады, тогда как мы продолжаем отслеживать и отвечать на любую активность или агрессию, которая угрожает нашему суверенитету», – заявил замминистра обороны Канады Джулиан Фантино.

В свою очередь, командующий армией Канады отметил, что учения помогут улучшить межведомственное взаимодействие, необходимое для обеспечения безопасности в северных регионах, заключает 45eNord.

Отметим, о проведении учений также заявили в НАТО. Планируется провести маневры в Латвии и Чехии.

По данным чешского Министерства обороны, военнослужащие отработают совместные действия по отражению нападения с воздуха. Задача учений в Латвии - отработка огневой поддержки при наступлении пехотных войск и ее координация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...