Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: противник имел три сценария развала Украины

Украина
1347
порошенко, развал, донбасс, армия украина, противник, выборы
Порошенко считает, что для уничтожения Украины как таковой у противника было три варианта - политический, экономический и военный.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер".

"Первый сценарий – политический. Были выборы президента, потом были выборы парламента. Враг надеялся, что антинародные силы сумеют сорвать выборы или помешать их проведению, однако выборы состоялись – и первые, и вторые", – сказал он.

Второй сценарий, по словам президента, – экономический. Порошенко отметил, что агрессор рассчитывал на дефолт Украины, однако и этого не произошло.

"Третий сценарий – милитарный. Наступление было расчитано на то, что жители западной, северной, южной и центральной Украины подумают: "чего мне ехать на тот Донбасс?" и это взорвет страну. Наборот – мы построили армию, был создано уникальное волонтерское движение", – заявил президент.

Порошенко также отметил уникальность ситуации с доверием к армии – почти 72% украинцев могут положиться на наши Вооруженные силы.

Как сообщал "Диалог" ранее, Президент Украины Петр Порошенко выступил за реинтеграцию оккупированных районов Донбасса.

В частности глава украинского государства заявил, что только оружием украинские территории не вернуть. Об этом Порошенко сказал в интервью телеканалу "Интер".

"Только оружием, танками - украинские территории не вернуть. Есть другой способ вернуть эту территорию - это реинтеграция", - отметил Порошенко.

Также Президент заявил о необходимости вывода с территории Украины иностранных войск.

"Если будут выведены все иностранные войска, мы внутри Украины сами между с собой найдем общий язык", - добавил он.

Напомним, как ранее сообщал "Диалог", война в Украине идет уже год, и началась с оккупации Крыма. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

"Тогда Украина не способна была себя защитить, затем началась операция агрессии на Донбассе. Ситуация была ужасная, 30 тыс. человек были брошены в бой без надлежащего боевого, вещевого, пищевого обеспечения, и только на голом энтузиазме и поддержке волонтеров остановили первый натиск противника, но вынуждены были отдать почти весь Донбасс. Третий этап войны - когда фактически с июня мы начали наступательные операции и они должны войти в историю украинского войска", - заявил Порошенко.

По его словам, это - освобождение Славянска, Дзержинска - без единого выстрела, Лисичанска, Северодонецка, оборона Мариуполя, операции в Волновахе, у Станицы Луганской "и другие, когда мы освободили 2/3 Донбасса".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...