Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина начала массовое производство противотанковых военных комплексов

Военное обозрение
2123
украина, противотанковые военные комплексы, массовое производство, всу, нацгвардия
Генеральный директор концерна "Укроборонпром" Роман Романов сообщил, что ракетные комплексы "Стугна-П" уже поступают на вооружение армии и Нацгвардии.

"Мы уже приступили к массовому производству. Эти системы уже заказаны Министерством обороны, Национальной гвардией и эти средства будут использовать наши Вооруженные силы и Национальная гвардия", – отметил Роман Романов и добавил, что ракетные комплексы уже начали поступать на вооружение.

Ранее советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что в Украине есть аналоги противотанковым ракетным комплексам "Javelin".

"В Украине есть свое налаженное производство отличных ПТУРС "Стугна", поражающих танки и бронемашины противника с наведением по лазерному лучу на расстоянии до 5 километров и оснащенная тандемной боевой частью. Тандемной – это когда первый заряд пробивает активную защиту танка, а второй пробивает оголившуюся после первого взрыва броню и уничтожает экипаж танка и саму боевую машину кумулятивной струей", – написал он.

По словам Геращенко, делается эта противотанковая ракета в Киеве в конструкторском бюро "Луч", не имеет ни одной комплектующей из России и стоит примерно в четыре раза дешевле американских "Javelin".

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что США намереваются поставить в Украину противотанковые ракетные комплексы. 

По данным "The Wall Street Journa"l, руководство США вновь вернулось к рассмотрению вопроса о поставках Киеву оборонительного оружия, в частности противотанковых ракет "Javelin", в связи с возобновлением боевых действий на востоке Украины.

По данным издания, в течение последних нескольких месяцев США снабжают украинскую сторону военным снаряжением, которое включает бронежилеты и очки ночного видения, а также противоминомётными радарными системами.

Накануне газета "The New York Times" писала, что ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава и председателя Объединённого комитета начальников штабов генерала Мартина Демпси, предлагает Бараку Обаме организовать поставки оружия для украинской армии. Помощник президента по национальной безопасности Сьюзан Райс, ранее выступавшая против такой меры, изменила свою позицию.

В свою очередь, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Род в эфире CNN 2 января заявил, что Белый дом считает, что поставки американского оружия на Украину не помогут разрешению кризиса, вопреки призывам со стороны генералитета и ряда экспертов в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gordonua.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...