Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Research & Branding Group: действия Порошенко не поддерживают почти 60% украинцев

Украина
2211
украина, соцопрос, петр порошенко, арсений яценюк. владимир гройсман
Треть украинцев, или 33% на сегодняшний день одобряют действия Президента Украины Петра Порошенко, тогда как не одобряют - 58% жителей страны.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного компанией Research & Branding Group.

Согласно этому опросу, действия премьер-министра Украины Арсения Яценюка одобряют 24% граждан страны, тогда как не одобряют - 68% украинцев.

Что касается головы Верховной Рады Владимира Гройсмана, то его действия одобряют только 23% украинцев, тогда как не одобряют - 62% жителей Украины.

Опрос был проведен 6-16 марта 2015 года (за исключением АР Крым, города Севастополя и территорий Донецкой и Луганской областей) с целью выявления оценки жителями страны текущей политической ситуации в Украине.

Респонденты выбирались по квотной выборке, которая представляла взрослое население Украины по региону проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 1501 респондент.

Ранее Dialog.ua приводил данные соцопроса, которые выявили, что думают украинцы о дальнейшей борьбе за территории Донбасса и Крыма.

Если 62,8% украинцев уверены, что воевать за Донбасс есть смысл, то сражаться за Крым жители Украины готовы куда меньше.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Согласились с тем, что полуостров необходимо отвоевать только 18,5% опрошенных. В Донецкой и Харьковской областях эту затею считают зряшной. В отличие от Галичины.

Согласно данным исследования, самая популярная версия — "Крым для Украины потерян навсегда". Ее разделяют 23,5% жителей страны, в том числе, 57,7% опрошенного населения Донецкой области.

На то, что мятежная республика вернется добровольно (так считают 21,1%) в случае превращения Украины в развитое, экономически привлекательное государство, надеются преимущественно соседи-южане.

В то, что обязательным условием возможного возврата Крыма являются экономические и политические потрясения в России, верят еще меньше —16%. Обращает на себя внимание разве что популярность этого тезиса в Луганской области (22,1%).

Более половины (54,3%) жителей страны в корне не готовы потерять Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gazeta.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...