Загрузка...

Турчинов: Путин планирует новую военную операцию и готовится к новой агрессии

Украина
1304
путин, турчинов, военная операция
Александр Турчинов заявил, что Путин готовит новую агрессию.

Путин планирует новую масштабную военную операцию, поэтому Украина должна готовиться дать отпор.

Такое заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны на торжествах по случаю первой годовщины создания батальона имени генерала Сергея Кульчицкого Национальной гвардии.

Александр Турчинов вручил воинам государственные награды и заявивпро то, что только крепкая армия сможет защитить Украину от агрессии. По словам секретаря СНБО боевики, впервые от Минских соглашений, возобновили использование реактивных систем залпового огня.

"Да, масштабы значительно меньше, но мы понимаем, что враг не остановился, враг готовится к новой агрессии", - сказал Турчинов.

Ранее "Диалог" сообщал, что сотрудники детского противотуберкулезного санатория «Керчь» практически в полном составе попали под сокращение после письма, с которым они обратились к президенту РФ Путину.

Теперь в санатории «все идет прахом», говорят его работники. Об этом сообщает керченский городской сайт.

«Сотрудники детского противотуберкулезного санатория «Керчь» рассказали, что писали президенту России Владимиру Путину, от которого пришел «промежуточный» ответ о том, что Минздрав Крыма должен отчитаться о состоянии санатория до 6 марта», - сообщается в публикации.

Как рассказала младшая медсестра санатория «Керчь» Наталья Ясницкая, 19 марта вечером главного врача санатория срочно вызвали в «Минздрав» Крыма, откуда он привез приказ о сокращении практически всех сотрудников санатория.

Согласно приказу, сообщила Ясницкая, сокращение производится в связи с отсутствием в санатории детей. Под сокращение попали все сотрудники, кроме администрации, бухгалтерии, сторожей, дворников и профсоюзного руководства.

20 марта на общем собрании сотрудников ознакомили с приказом «Минздрава».

«Люди в шоке. Все наши усилия, все письма, публикации в прессе – все идет прахом»,- рассказала Наталья Ясницкая.

Ранее крымские СМИ сообщали, что санаторий «Керчь», возглавляемый главврачом Ириной Жигаловой, 12 лет отстаивал три своих здания, захваченных в 90-х годах некими предпринимателями. Тяжбы, дошедшие до Верховного суда Украины, закончились победой санатория, однако подорвали здоровье главврача. В 2015 году Ирина Жигалова скончалась, и защищать санаторий стало некому. Люди, работающие в учреждении по 20-30 лет, не желая оставлять его на разорение, избрали нового главврача, и, составив план возобновления работы санатория, обратились за помощью к президенту РФ Путину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 5 канал
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...