Загрузка...

Тымчук: ДНР и ЛНР пытаются оттеснить ВСУ на Луганском направлении

Украина
2543
тымчук, днр, лнр. восток украины, донбасс, новости украины, всу, луганск, горловка, енакиево, ясиноватая, авдеевка, донецк
Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил о намерении вооруженных формирований ДНР и ЛНР оттеснить силы АТО с Луганского направления.

"Продолжается процесс усиления основных тактических группировок российско-террористических войск в районе н.п. Горловка и на Луганском направлении, где ситуация на протяжении 3-х последних суток получила стойкую тенденцию к ухудшению. Зафиксировано как минимум 2 целевых конвоя снабжения, прибывших со стороны Алчевска и Лутугино (всего 34 транспортные единицы, в основном с боеприпасами), а также переброска бандформирований на рубеж Фрунзе – Смелое (всего до 300 чел., 12 танков и 8 ББМ, в дополнении к тем формированиям, которые были подтянуты сюда ранее через Стаханов).

Часть Горловской группировки российско-террористических войск сосредоточилась на рубеже Дружба – Зайцево, ряд формирований сконцентрировались в юго-западной части Горловского выступа, заняв «нависающее» положение над Авдеевкой. Район Горловка – Енакиево- Ясиноватая плотно прикрывается боевиками средствами ПВО (включая новейшие российские ЗРК «Панцирь-С1», до 6 единиц).

На данный момент отчетливо просматривается стремление командования российско-террористических войск полностью оттеснить украинские войска на Луганском направлении за р. Северский Донец и захватить ряд плацдармов. Кроме того, противник пытается отвлечь внимание и усилия украинского командования сразу на несколько участков (Приморское направление, участки южнее Донецка)", - написал Тымчук у себя в Facebook.

Как передавал Dialog.ua ранее, Дмитрий Тымчук заявил о продолжающихся нарушениях перемирия в Донбассе со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Российско-террористические войска перестали "имитировать" соблюдение Минских соглашений и на протяжении последних суток открыто использовали для обстрела позиций украинских войск ствольную артиллерию и РСЗО.

В частности, в районе Бахмутской трассы террористами были использованы БМ-21 "Град" (отмечена работа 2-х РСЗО). Также противник произвел обстрелы из 120-мм минометов, танков, гаубиц Д-30 и САУ 2С1 "Гвоздика". Основная часть обстрелов произведена на Донецком и Приморском направлениях (н.п. Авдеевка, Опытное, Новотроицкое, Орловское, Чармалик).

Также более 5-ти обстрелов из стрелкового оружия и тяжёлого пехотного вооружения зафиксировано на Артёмовском направлении, где террористы пытались заставить украинские подразделения отойти от занимаемых ими передовых позиций", - написал Тымчук у себя в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...