Тымчук: Террористы перестали имитировать соблюдение Минских соглашений

Украина
1819
донецк, днр, происшествия, восток украины, донбасс, артемовск, обстрелы, тымчук, минские соглашения
Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил о продолжающихся нарушениях перемирия в Донбассе со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Российско-террористические войска перестали "имитировать" соблюдение Минских соглашений и на протяжении последних суток открыто использовали для обстрела позиций украинских войск ствольную артиллерию и РСЗО. 

В частности, в районе Бахмутской трассы террористами были использованы БМ-21 "Град" (отмечена работа 2-х РСЗО). Также противник произвел обстрелы из 120-мм минометов, танков, гаубиц Д-30 и САУ 2С1 "Гвоздика". Основная часть обстрелов произведена на Донецком и Приморском направлениях (н.п. Авдеевка, Опытное, Новотроицкое, Орловское, Чармалик). 

Также более 5-ти обстрелов из стрелкового оружия и тяжёлого пехотного вооружения зафиксировано на Артёмовском направлении, где террористы пытались заставить украинские подразделения отойти от занимаемых ими передовых позиций", - написал Тымчук у себя в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua ранее, кабмин вовремя выделил 850 млн на фортификационные сооружения - армия не обладает ресурсами и достаточным количеством инженерной техники, необходимой для подобных объемов работ.

«Хотя, чего греха таить, в этом плане есть и иная проблема. Наше военное руководство слишком часто очень своеобразно понимает суть мероприятий по организации обороны - точнее, по ее отсутствию. Печальный опыт последствий, увы, есть», - заявил Дмитрий Тымчук.

«В то время, как сейчас решающее слово в организации линии обороны как раз за военными - т.е. Генштабом. Ведь гражданским в лице генподрядчика, субподрядчиков и местных администраций, по большому счету, все равно, что и где строить. Определить места расположения и конфигурацию опорных пунктов, типы фортификационных сооружений с тем, чтобы они представляли собой единую линию обороны - дело Генштаба. За ним первое и последнее слово. Очень хочется верить, что военное руководство подойдет к решению этой задачи ответственно, тем более что на это определены очень сжатые сроки. Хватит уже относиться к войне как к необязательному мероприятию», - считает Тымчук. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...