Загрузка...

Канада одновременно с Россией начала военные учения на крайнем севере

Мир
1118
канада, учения, россия, север
Канадские подразделения учатся действовать в условиях крайнего севера.

Об этом говорится в сообщении военного ведомства от 21 марта:

Маневры под кодовым названием NOREX-2015 проводятся в провинции Нунавут и продлятся до 30 марта. Согласно коммюнике министерства обороны Канады, в них принимают участие около 200 солдат и офицеров, в том числе бойцы регулярных частей, рейнджеры и резервисты. Во время учений будут отработаны маневры различных соединений, в том числе и механизированных, при нападении возможного противника.

"Способность канадских солдат работать в арктических условиях свидетельствует об их высокой подготовке. Наше правительство отмечает важность поддержания вооруженных сил в постоянной боевой готовности на канадском севере, так как мы продолжаем отслеживать и отвечать на любую активность или агрессию, которая угрожает нашему суверенитету", - заявил замминистра обороны Канады Джулиан Фантино.

Как известно, с 16 по 21 марта в РФ проходит внеплановая проверка боеготовности вооруженных сил, в которой сделан особый акцент на отработке действий в Арктике. В учениях также задействованы войска на Кавказе, Балтике и Сахалине.

Как сообщал Dialog.ua, Чехия сообщила о проведении на своей территории совместных с партнерами по НАТО военных учений.

По данным чешского Министерства обороны, военнослужащие отработают совместные действия по отражению нападения с воздуха.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...